domingo, 27 de março de 2011

Pão de Coco


Ingredientes:

1/3 de xícara de leite
1/4 de xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1/4 de xícara de manteiga sem sal (ou margarina)
15g de fermento para pão
01 ovo
02 e 1/2 xícara de farinha de trigo
01 gema para pincelar

Recheio:

1/4 de xícara de manteiga sem sal (ou margarina)
01 xícara de açúcar
50g de coco seco ralado

Cobertura:

Leite condensado

Modo de fazer:

Misture o leite, açúcar, sal e a manteiga até que a derreta. Deixe amornar e junte o fermento, ovo e 2 xícaras de trigo. Mexa bem e aos poucos adicione a farinha restante. Amasse bem e deixe a massa descansar por 1 hora.
Mistura a manteiga e o açúcar do recheio. Abra a massa e pincele com a mistura da manteiga com açúcar, em seguida espalhe o coco e enrole a massa como se fosse um rocambole. Corte em fatias de mais ou menos 2 dedos de espessura.
Coloque numa fôrma redonda deixando um espaço de mais ou menos 1cm entre uma e outra fatia. Deixe crescer por mais 1 hora.
Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido até ficar dourada.
Com a rosca ainda quente, coloque leite condensado por cima a gosto.

domingo, 13 de março de 2011

Escondidinho de Carne moída


Ingredientes:

1/2 Quilo Batata cozida e espremida
01 Xícara Leite
1/2 Colher de chá Sal para o purê
01 Colher de sopa Azeite de oliva
1/2 Quilo Carne moída
02 Unidades Tomates médios, sem sementes, picados
1/2 Colher de chá Sal para carne moída
01 Colher de sopa Azeitonas verdes picadas
1/2 Xícara Maionese hellmann⠹s
02 Colheres de sopa Extrato de tomate elefante
02 Colheres de sopa Salsinha
A gosto Queijo parmesão ralado para polvilhar
1/2 Unidade Cebola

Modo de preparo:
1.Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °c).
2.Em uma panela, coloque a batata, o leite e o sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar cremoso e homogêneo. Reserve
3.Em uma panela média, aqueça o azeite e frite a carne até perder a cor avermelhada. Junte os tomates, o sal e refogue por 3 minutos.
4.Acrescente as azeitonas, a maionese , o extrato de tomate elefante e misture até ficar homogêneo. Retire do fogo, adicione a salsinha e misture.
5.Coloque em um refratário retangular médio (31 x 19 cm) a carne moída e cubra com o purê.
6.Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.

quinta-feira, 10 de março de 2011

Copinho de Chocolate para festas



Ingredientes:


01 lata de Leite Condensado
meio tablete de Chocolate Meio Amargo negro picado (85G)
01 caixinha de Creme de Leite - Caixinha

Modo de Preparo:

Em uma panela, leve ao fogo baixo o Leite condensado com o Chocolate. Cozinhe mexendo sempre até obter consistência de brigadeiro mole (que corresponde a cerca de 8 minutos). Retire do fogo, acrescente o Creme de Leite e misture bem. Distribua em pequenos copos descartáveis (30ml de capacidade). Espere esfriar e sirva a seguir.

Dicas:- Para fazer o Brigadeiro Branco, prepare a receita sem acrescentar o Chocolate Branco Meio Amargo.
- Decore com confeitos coloridos ou de chocolate, encontrados em supermercados ou lojas especializadas em artigos para festas.
Rendimento: 18 docinhos

Doce de flocos de cereais


INGREDIENTES:

01 lata de flocos de cereais (400g)
02 copos (tipo americano) de açúcar
02 ovos
02 colheres (sopa cheias) de manteiga
02 latas de leite condensado
06 colheres (sopa bem cheias) de achocolatado
02 colheres (sopa cheias) de manteiga

MODO DE PREPARO:

Massa:
Numa tigela coloque os flocos de cereais, açúcar, ovos e manteiga e com as mãos misture bem até formar uma massa homogênea. Reserve.

Recheio:
Coloque numa panela o leite condensado, achocolatado e manteiga e leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela por cerca de 8 minutos (ponto de brigadeiro mole). Reserve.

Montagem:
Numa assadeira (35cm x 22cm) untada com manteiga coloque metade da massa de flocos de cereais (reservada acima) e com as mãos compacte bem. Sobre a massa coloque o doce de brigadeiro (reservado acima) o restante da massa de flocos de cereais e espalhe bem. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Corte no formato desejado e sirva em seguida.


Maionese de Leite





INGREDIENTES:

Suco de 1 limão
04 dentes de alho descascados e sem o miolo
01 copo (tipo americano) de leite gelado
300ml de óleo de soja ou canola

MODO DE PREPARO:

Num liquidificador coloque o suco de limão, o alho descascados e sem o miolo, o leite gelado e bata bem. Com o liquidificador ainda ligado vá adicionando o óleo AOS POUCOS E EM FIO. Assim que a mistura mudar de textura e ficar cremosa (+/- 5 minutos), desligue o liquidificador e leve para gelar.

DICA: Sirva para acompanhar salada, como molho de macarrão ou passe um pouco em torradas de pão italiano.

Omelete


INGREDIENTES:


02 ovos
01 cebola picada
50g de mozarela rasgada
50g de queijo prato cortado em cubos
01 tomate pequeno cortado em cubo
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
03 colheres (sopa) de creme de leite
01 colher (chá) de bicarbonato
02 colheres (sopa) de água
01 colher (sopa) de manteiga
01 fio de óleo


MODO DE PREPARO:


Numa tigela coloque ovos e misture (não pode bater). Adicione a cebola, mozarela, queijo prato, tomate, queijo parmesão, creme de leite, bicarbonato e água e misture.

Unte uma frigideira com borda arredondada e um pouco aberta com 1 colher (sopa) de manteiga e 1 fio de óleo e adicione a mistura de ovos. Com uma espátula solte as bordas da omelete da frigideira. Dobre a omelete ao meio ou vire a omelete para dourar o outro lado.


Chococreme




INGREDIENTES:


02 latas de leite condensado
01 colher (sopa) de manteiga
04 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó
01 lata de creme de leite com soro
01 vidro de leite de coco (200ml)
01 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida em 4 colheres (sopa) de água


MODO DE PREPARO


Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, leve ao fogo médio e cozinhe até dar ponto de brigadeiro consistente (10 minutos). Reserve.

Num liquidificador coloque o creme de leite com soro, o leite de coco e a gelatina e bata bem. Acrescente o brigadeiro (reservado acima) e bata por mais 5 minutos.

Em taças coloque o creme (feito acima) e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore e sirva em seguida.

terça-feira, 8 de março de 2011

Bolo de chocolate com morangos



Ingredientes da massa:

½ xícara (chá) de chocolate em pó

¾ xícara (chá) de água

07 claras

01 xícara (chá) de açúcar peneirado

01 colher (chá) de fermento em pó peneirada

02 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

01 xícara (chá) de açúcar peneirada

03 colheres (chá) de fermento em pó peneirada

01 pitada de canela em pó peneirada

01 colher (chá) de baunilha

½ xícara (chá) de óleo

07 gemas

Margarina para untar

Farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Coloque numa panela o chocolate em pó com a água, leve ao fogo para ferver, após ferver, retire do fogo e deixe esfriar.

Reserve.

Bata na batedeira as sete claras em ponto de neve, junte o açúcar e o fermento em pó, bata bem até as claras ficarem em ponto de neve bem firme.

Reserve.

Na tigela da batedeira coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a pitada de canela em pó e a baunilha.

Faça uma cova no meio e junte o óleo e as gemas.

Leve para a batedeira, bata tudo e aos poucos vá juntando a calda de chocolate reservada.

Por fim, retire da batedeira e misture as claras em neve delicadamente na massa. Coloque a massa em forma 30 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.

Leve ao forno a 180°C, pré-aquecido, até dourar.


Ingredientes do recheio:

02 xícaras (chá) de creme de leite fresco

½ xícara (chá) de açúcar

01 colher (sobremesa) de baunilha

02 colheres (sopa) de chocolate em pó



Modo de preparo:

Coloque na tigela da batedeira o creme de leite fresco, o açúcar, a baunilha e metade do chocolate em pó peneirado.

Mexa bem, leve para a batedeira e bata bem até obter um chantilly espesso.



Ingredientes da cobertura:

03 colheres (sopa) rasa de manteiga

02 colheres (sopa) de glicose de milho

03 colheres (sopa) de água

01 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado



Modo de preparo:

Coloque numa panela a manteiga, a glicose de milho e a água, leve ao fogo e deixe ferver, após fervido, coloque o chocolate picado.

Deixe dissolver bem o chocolate e deixe esfriar.



Montagem:

Massa

Recheio

03 caixas de morangos limpos e picados

Calda de sua preferência



Modo de preparo:

Corte o bolo em três partes iguais, regue cada parte com calda de sua preferência, recheie com o chantilly de chocolate, por cima cubra com uma camada de morangos picados limpos, secos e picados.

(esse bolo tem duas camadas de recheio com chantilly e morangos picados)

Coloque a segunda camada de massa e recheie novamente da mesma forma acima e coloque a última camada de massa, cubrindo com a cobertura.

Decore com morangos e o chantilly de chocolate.


Rendimento: 2,5 kg de bolo

Pão de Minuto



Ingredientes:
- 01 tablete de fermento (15 g)
- 01 xícara de leite morno
- 02 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 02 colheres (sopa) de margarina
- 01 ovo
- 04 xícaras de farinha de trigo
- 01 pitada de sal
- 01 gema para pincelar

Maneira de Preparar:
Dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno. Coloque a farinha sobre uma superfície limpa e lisa, faça uma cova no meio da farinha e adicione a margarina, o ovo e o sal. Misture, sovando bem a massa. Deixe a massa crescer por meia hora. Cubra com um papel filme. Passado o tempo de crescimento faça bolinhas para moldar pequenos pães, coloque numa assadeira untada, deixe crescer novamente por 10 minutos. Pincele com a gema e asse em forno médio até dourar.

Kibe Frito



Ingredientes:
- 01 kg de carne moída
- 300 g de trigo para quibe
- 03 cubos de caldo de bacon, costela ou picanha
- 1 pacote de sopa de cebola
- 02 litros de água fervente
- 01 pitada cheia de pimenta-do-reino
- 01 maço pequeno de hortelã picado
- 01 dente de alho com casca
- Óleo para fritar

Maneira de Preparar:
Lave o trigo e reserve. Em um recipiente de plástico grande dissolva os cubos na água fervente. Misture o trigo lavado, cubra a vasilha e deixe o trigo descansar, em local fresco, no molho, por 1 hora.
Após isso escorra o trigo, retirando o que sobrou da água, espremendo bem. Misture a carne ao trigo até ficar uma massa uniforme. Acrescente o pacote da sopa de cebola, o hortelã, a pimenta-do-reino, corrija o sal se necessário, e mexa bem, até soltar das mãos. Molde os quibes e retorna à geladeira por mais 1 hora. Aqueça o óleo, o quanto baste, em uma panela funda, coloque o dente de alho, para não queimar o óleo e frite os quibes aos poucos até dourarem. Escorra e coloque em papel toalha absorvente. Sirva quente.

Nhoque de Forno com Recheio de Carne Moída




Ingredientes do Nhoque:
- 08 batatas cozidas e espremidas
- 01 colher (sopa) de margarina
- 01 ovo
- 03 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 01 colher de sopa de fermento em pó
- 250 gramas de mussarela fatiada
- margarina e farinha para untar
- queijo parmesão para polvilhar
- orégano a gosto

Recheio:
- 300 gramas de carne moida
- 1/4 de pimentão picadinho
- 01 tomate picadinho
- 02 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picadinha
- 01 tablete de caldo de carne
- 03 colheres (sopa) de pomodoro ou extrato de tomate
- sal e pimenta a gosto

Maneira de Preparar:
Doure o alho e refogue a carne. Quando estiver bem refogada junte todos os temperos, previamente picadinhos. Coloque o tablete de caldo de carne, o pomodoro, o sal e a pimenta a gosto. Refogue a carne mais um pouco e deixe cozinhar até ficar um molho de carne moída.

Maneira de Montar o Prato:
Descasque e cozinhe as batatas. Escorra e passe no espremedor. Em uma vasilha, misture a batata, a margarina, o ovo, a farinha e o sal. Acrescente o
fermento e mexa até a massa ficar homogênea. Coloque a metade da massa em um
refratário médio, untado e enfarinhado. Recheie com metade da carne moída.Cubra com a metade da mussarela. Coloque o restante da massa. Por fim coloque
a outra parte da carne moída, a outra parte da mussarela e o queijo ralado. Polvilhe com orégano a gosto. Leve ao forno médio, por 35 minutos, para gratinar.

Manjar Branco Com Calda de Ameixa Preta



Manjar
-01 lata de leite condensado
-02 medidas (da lata) de leite
-1/2 medida (da lata) de
creme de leite
-01 vidro pequeno de leite de
de coco (200 ml)
-1/2 xícara (chá) de maisena


Calda
-01 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
-150 g de ameixa preta em calda
-1/2 xícara (chá) de água
-01 pedaço de canela em pau
-02 cravos-da-índia


Maneira de Preparar
Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, a manteiga, a maisena e bata por 2 minutos.
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, até obter um creme grosso.
Coloque em uma fôrma com um furo no meio, molhada, ou levemente untada com óleo.
Cubra a forma com filme plástico fazendo com que a superfície do manjar encoste no filme, para evitar que se forme uma crosta.
Leve para gelar até ficar firme, de preferência de um dia para o outro.


Prepare a calda
Leve ao fogo baixo o açúcar, as ameixas, a canela, os cravos e a água e cozinhe por 15 minutos ou até que forme uma calda grossa.
Desenforme o manjar e sirva com a calda fria.

Hambúrger Caseiro




Ingredientes
-01 kg de carne moída duas vezes (patinho)
-01 ovo
-01 xícara de miolo de pão (embebido em leite e bem espremido)
-01 pacote de creme de cebola
-Sal e pimenta do reino a gosto

Maneira de Preparar
Misture bem a carne e os ingredientes com as mãos (ponta dos dedos). Modele os hambúrgueres na palma das mãos ou use círculos feitos de garrafa pet de cerca de 2 cm. Grelhe o hambúrguer em uma frigideira com pouco óleo. Se quiser frite fatias de bacon na frigideira junto com o hambúrger. Vire de um lado e do outro até ficar dourado. Sirva no pão de hambúrguer acompanhado de alface, tomate, pepino em conserva, rúcula, agrião, queijo prato, cheddar, mussarela, gorgonzola, provolone, requeijão, maionese e molhos diversos.

Bolo de chocolate com Iogurte e Cobertura de Chocolate


Ingredientes
-01 copo de iogurte natural
-01 e 1/4 xícara de açucar
-01 colher (sopa) de manteiga sem sal
-01 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
-04 ovos
-01 e 1/2 xícara de farinha de trigo
-01 colher (chá) de fermento em pó

Maneira de Preparar
Pré-aqueça o forno a 180°C. Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela bata o açucar, as gemas e a manteiga até ficar um creme claro e fofo. Acrescente o achocolatado, o iogurte, a baunilha e bata mais um pouco. Acrescente a farinha e o fermento peneirados e bata. Por fim com uma colher de pau incorpore as claras em neve. Asse por 30 a 40 minutos ou até o teste do palito sair limpo.

Cobertura (Calda) de Chocolate
-02 colheres (sopa) de achocolatado em pó
-05 colheres (sopa) açucar
-01 colher (sopa) de manteiga
-1/2 xícara de leite

Maneira de Preparar

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio até engrossar. Despeje a calda, ainda quente, no bolo.

quinta-feira, 3 de março de 2011

Bolinho de Arroz



Sempre que alguém fala de bolinho de arroz corre o risco de, além da boca, encher os olhos de água, porque esta receita tem cheiro de cozinha de mãe e de vó: é só carinho e coisinhas gostosas!

Ingredientes:

02 xícara(s) (chá) de Arroz cozido(s)
1/2 xícara(s) (chá) de leite
02 unidade(s) de ovo
02 colher(es) (sopa) de queijo ralado
02 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
cheiro-verde
sal
pimenta-do-reino branca

Modo de Fazer:

Bata no liqüidificador todos os ingredientes para o bolinho de arroz reservando a farinha de trigo.Despeje em um recipiente e acrescente a farinha faça as bolinha e frite em óleo quente.