sexta-feira, 9 de abril de 2010

Cappuccino Caseiro


Pessoal, com esse tempinho mais friozinho, dá uma vontade de tomar um Cappuccino, hummmm!! Que Delícia!!
Estou postando uma receita caseira, espero que gostem!!!
Bjos á todos!!
Ingredientes :
50 g de café solúvel
250 g de leite em pó (integral ou desnatado)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolato)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
250 g de açúcar (ou equivalente em adoçante)

Modo de Preparo :
Bater no liquidificador o café até ficar fino
Acrescentar aos outros ingredientes em uma tigela e peneirar tudo junto em outra
A validade é de 6 meses
Use 2 colheres de sobremesa para 1 xícara de água fervente, em vez de água pode ser usado no leite, fica mais cremoso!! Hummmmmm...

domingo, 4 de abril de 2010

Ração Humana


Sucesso em todo Brasil, não faz emagrecer milagrosamente mas auxilia em sua dieta. Excelente complemento alimentar.
Aproveite a receita:
- 250 g de farelo de trigo- 125 g de leite de soja em pó- 125 g de linhaça marrom- 100 g de açúcar mascavo- 100 g de aveia em flocos- 100 g de gergelim com casca- 75 g de gérmen de trigo- 50 g de gelatina sem sabor- 25 g de guaraná em pó- 25 g de levedo de cerveja- 25 g de cacau em pó
Modo de fazer:
Bata no liquidificador os ingredientes que já não vêm em pó e depois junte com o restante.Guarde a mistura em vidros limpos e secos, bem fechados.Conserve na geladeira por, no máximo, 15 dias.Você pode substituir o café da manhã, o lanche da tarde e/ou jantar pela ração humana. É só adicionar duas colheres de sopa de ração no suco, iogurte ou leite desnatado.

Shake Nutritivo

Ingredientes:
250ml de suco de limão com laranja
- 2 colheres de sopa de semente de linhaça
- 2 colheres de sobremesa de farinha integral de soja
- 2 colheres de café de aveia ou gérmen de trigo
- adoçante se quiser

Modo de Fazer:

Bater no liquidificador, e ingerir 1 a 2 vezes por dia.

Importante:

** A semente de linhaça e o leite de soja são compostos ricos em fitoestroênios (lignana e isoflavona respectivamente), substâncias similares ao estrogênio, que protegem contra várias doenças, entre elas: câncer de mama, de próstata e endométrio, além disso por serem altamente ricos em fibras auxiliam no controle dos níveis de colesterol e triglicerídeos.

Pão de Ervas


Ingredientes:
02 Xícara(s) Farinha de trigo
01 Envelope de fermento biológico seco instantâneo

01 Colher(es) de chá de Açúcar

1/2 Xícara (s) de água morna
03 Colher(es) de sopa de Queijo parmesão ralado
01 Gema
03 Colher(es) de sopa de Ervas finas
03 Colher(es) de sopa de óleo
02Unidade(s) Temperos tok! Knorr cebola
óleo para untar
01 Gema
Queijo parmesão ralado à gosto
Modo de Preparo:
1.
Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o açúcar, a água morna, o queijo, a gema, as ervas e o óleo. Misture.
2.
Acrescente os temperos tok! Knorr cebola esfarelados, coloque em uma superfície enfarinhada e amasse até soltar das mãos. Acondicione em uma tigela, cubra com um guardanapo e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
3.
Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). Reserve.
4.
Divida a massa em 12 porções. Modele cada porção, dando o formato de uma bolinha.
5.
Coloque na assadeira reservada, cubra com um guardanapo e deixe crescer por mais 15 minutos.
6.
Preaqueça o forno em temperatura média (180° c)
7.
Pincele os pães com a gema, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos ou até dourarem.
8.
Variação: experimente polvilhar os pães com sementes de gergelim.
9.
Se utilizar o fermento biológico fresco, coloque o fermento em uma tigela e misture com o açúcar até ficar líquido. Adicione a água morna, a farinha e os demais ingredientes. Continue o preparo como indica a receita.
10.
Se preferir preparar um pão grande prepare a massa conforme indicado na receita e coloque em uma fôrma para bolo iinglês (24 x 11cm) untada com óleo. Leve ao forno para assar por 30 minutos.