quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

CUPCAKES

Eles estão na moda, são deliciosos e simplesmente liiiindos! Tenho até pena de comê-los. Estou falando dos cupcakes, esses bolinhos que são muito comuns nos Estados Unidos e que os brasileiros estão aprendendo a gostar cada vez mais. A massa é simples: leva farinha, ovos, manteiga, açúcar, fermento e essência de baunilha, mas o que faz a diferença são o recheio e a decoração.
Cupcakes está na última moda, não pode faltar na sua festinha, então aproveitem a receita e deliciem essa delícia!!


INGREDIENTES


02 xícaras + 3/4 de farinha de trigo
01 xícara de manteiga em temperatura ambiente (200g)
02 xícaras de açúcar
04 ovos grandes em temperatura ambiente
01 xícara de leite
01 colher de sopa de fermento
01 colher de chá de essência de baunilha
(Preaqueça o forno a 180°C.)
MODO DE PREPARO
Numa vasilha peneire a farinha e reserve.
Em outra vasilha, bata a manteiga até que fique bem cremosa. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 2 minutos, até que a mistura fique bem fofa. Acrescente os ovos um por um, e bata bem após cada adição. Fora da batedeira, acrescente a farinha, intercalando com o leite. Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento. Não bata a massa, apenas misture levemente.
Distribua a massa nas forminhas, mas não ultrapasse 3/4 da forma. Asse por aproximadamente 20-25 min. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
RECEITA DA PASTA AMERICANA
INGREDIENTES
1/2 xícara de suco concentrado de fruta – peneirado (maracujá, laranja, caju)
02 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
02 colheres (sopa – bem cheias) de glucose (transparente)
02 colheres (sopa niveladas) de gordura vegetal
01 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
1/2 xícara de creme de leite sem soro
1/4 de xícara de leite condensado (lata)
1 1/2 kg de açúcar impalpável (Encontra-se em lojas especializadas em festas)
MODO DE PREPARO
Hidrate a gelatina no suco da fruta em banho-maria (com o fogo desligado).
Acrescente aos poucos: a glucose, a hidrogenada e a essência, mexendo suavemente até dissolver tudo muito bem.
Em uma bacia grande peneire a metade do açúcar, junto à mistura líquida mexa até formar um creme.
Acrescente o creme de leite e o leite condensado.
Sobre uma superfície plana coloque o restante do açúcar e vá amassando até formar uma massa bem homogênea.
Para conferir o ponto certo, você deve fazer um rolinho e colocá-lo em pé sobre a superfície plana. Se não cair está no ponto.
A massa deve soltar das mãos.

Rendimento: 22 bolinhos