terça-feira, 8 de março de 2011

Bolo de chocolate com Iogurte e Cobertura de Chocolate


Ingredientes
-01 copo de iogurte natural
-01 e 1/4 xícara de açucar
-01 colher (sopa) de manteiga sem sal
-01 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
-04 ovos
-01 e 1/2 xícara de farinha de trigo
-01 colher (chá) de fermento em pó

Maneira de Preparar
Pré-aqueça o forno a 180°C. Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela bata o açucar, as gemas e a manteiga até ficar um creme claro e fofo. Acrescente o achocolatado, o iogurte, a baunilha e bata mais um pouco. Acrescente a farinha e o fermento peneirados e bata. Por fim com uma colher de pau incorpore as claras em neve. Asse por 30 a 40 minutos ou até o teste do palito sair limpo.

Cobertura (Calda) de Chocolate
-02 colheres (sopa) de achocolatado em pó
-05 colheres (sopa) açucar
-01 colher (sopa) de manteiga
-1/2 xícara de leite

Maneira de Preparar

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio até engrossar. Despeje a calda, ainda quente, no bolo.

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