sexta-feira, 27 de junho de 2014

Canjica de Paçoca Deliciosa


Ingredientes:
·         1 pacote de canjica branca
·         2 litros de água aproximadamente
·         1 litro de leite integral
·         1/2 kg de açúcar
·         18 a 20 paçocas tipo rolha (a gosto)

MODO DE PREPARO
  1. Deixar a canjica de molho por 12 horas
  2. Colocar em panela de pressão e cobrir com a água
  3. Cozinhar por 15 a 20 minutos
  4. Destampar a panela e acrescentar o leite e o açúcar
  5. Ferver por 5 minutos e acrescentar a paçoca desmanchada grosseiramente
  6. Apurar por mais 5 minutos e servir morno

segunda-feira, 9 de junho de 2014

Pavê de Limão

INGREDIENTES:

Creme 1:

1 lata de leite condensado;

2 medidas da lata de leite líquido;

3 gemas;

1 colher de sopa de amido de milho;

1 caixinha de gelatina de limão;

1 pacote de biscoito wafer de limão;

Creme 2:

1 caixinha de creme de leite;

1 limão;

Açúcar a gosto;

MODO DE PREPARO:

Creme 1:

Misture todos os ingredientes e leva ao fogo mexendo sempre;

Quando começar a engrossar tira do fogo e coloca em uma travessa de vidro já forrada com os biscoitos wafer de limão;

Creme 2:

Bata as claras em neve, açúcar a gosto e suco de meio limão;

Acrescente uma caixinha de creme de leite e mexa levemente;

Para decorar use raspas de limão;

Leve para o congelador.

Torta de Arroz com Carne Moída


Aprenda como preparar essa torta com recheio de carne moída.

INGREDIENTES:

Massa:
2 e 1/2 xícara de arroz cozido;
500 ml de leite;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
3 ovos;
1 caldo de carne;
50 ml de óleo;
4 colheres (sopa) cheiro verde;

Recheio:

400 g de carne moída;
1 xícara de pimentão cortados(preferência);
2 cebolas picadas;
2 dentes de alho fatiados;
2 tomates picados;
Pimenta do reino;
10 folhas de manjericão picado;
1 lata de milho verde;

200 g de mussarela;

MODO DE FAZER:

Faça o recheio fritando a carne junto com a cebola e o alho, quando a carne estiver cozida acrescente os demais ingredientes (menos o queijo), e cozinhe por 10 minutos. Depois deixe esfriar;

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador por 5 minutos;

Coloque a metade da massa na forma, coloque o recheio e a mussarela por cima, e a outra metade da massa;

Leve ao forno por 40 min.

Lasanha de Camarão

INGREDIENTES:

3 colheres (sopa) de azeite;
4 colheres (sopa) de cebola cortada;
1 dente de alho amassado;
1 colher (sopa) de salsinha cortada;
400grs de camarão;
600grs de abobrinha em cubos;
2 tomates sem casca e sem semente;
quanto baste de sal;
quanto baste de pimenta-do-reino;
1 1/2 litro de leite;
60grs de manteiga;
4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
quanto baste de noz-moscada moída;
quanto baste de parmesão;
500grs de massa para lasanha;

MODO DE PREPARO:

Comece pelo preparo do molho branco, derreta a manteiga numa panela e junte a farinha de trigo, deixe cozinhar por 3 minutos, sempre mexendo com uma colher. Junte o leite frio aos poucos e mexa bem até dissolver as pelotas que formarem;

Deixe cozinhar até que o molho fique grosso e liso, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve;

Em outra panela refogue a cebola no azeite até dourar, junte o alho e refogue mais um pouco. Acrescente as abobrinhas e o tomate. Deixe cozinhar até secar o excesso de água que pode ter se formado;

Junte os camarões e tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até os camarões mudarem de cor e desligue o fogo. Por último acrescente a salsinha;

Cozinhe a lasanha em bastante água com sal, não cozinhe todas as tiras de massa de uma vez. Só coloque de 4 a 5 folhas de cada vez e tenha uma vasilha grande de água bem gelada para transferi-las quando estiverem cozidas. Faça isso com a ajuda de uma escumadeira;

Unte uma travessa que possa ir ao forno com um pouco de manteiga e espalhe uma camada fina de molho branco e comece a dispor as tiras de massa;

Em seguida acrescente o refogado de camarão e por último o molho branco;

É importante que a última camada seja de molho branco;

Polvilhe queijo ralado e leve ao forno e deixe dourar;

Pronto, agora é só servir.


Lasanha de Pão de Forma Saborosa

Aprende a preparar uma saborosa lasanha de pão de forma, segue a receita:

INGREDIENTES:

1 lata de molho de tomate;
1 cebola;
3 dentes e alho;
1 lata de creme de leite;
1 pacote de pão de forma;
Queijo mussarela fatiado;
Presunto fatiado;

MODO DE PREPARAR:

Para o molho coloque em uma panela o molho de tomate, a cebola e os dentes de alho (descascados e cortados). Logo em seguida adicione o creme de leite e deixe no fogo até levantar a primeira fervura. Quando acontecer, apague o fogo e reserve;

Retire a casca dos pães de forma. Em uma  travessa (ou forma) coloque uma camada de molho, pão, queijo e presunto. Vá repetindo o processo até que chegue à altura da travessa. A última camada deve ser de queijo;

Leve a lasanha ao forno por alguns minutos antes de servir. Pode retirar do forno assim que o queijo derreter;

Dica:

Você pode rechear o prato catupiry. E quem está de dieta pode substituir os ingredientes por pão integral, peito de peru e queijo branco.  

Bolo de Chocolate Fácil

Experimente essa deliciosa receita bem simples de fazer de bolo de chocolate.

INGREDIENTES:

Para a massa:
1 xícara de Leite;
3 ovos;
4 colheres (sopa) de margarina;
2 xícaras de açúcar;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de fermento;

Para a cobertura:
1 caixa de leite condensado;
3 colheres de chocolate em pó;
1 caixa de creme de leite;
1 saquinho de chocolate granulado(opcional);

MODO DE PREPARO:

Da massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, bata primeiro os líquidos depois os sólidos;

Colocar em forma média retangular, untada com margarina e farinha de trigo.
Assar por 45 min em forno médio 180 graus;

Da cobertura:
Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó, mexendo sem parar até atingir o ponto de brigadeiro;

Desligar o fogo e misturar o creme de leite. Após assado o bolo, despejar a cobertura em cima;

Dica: Jogue chocolate granulado em cima do bolo para dar um toque a mais e fica com uma cara ainda melhor.