Fiz esse blog para colocar as receitas que mais gosto, assim largo aquele caderno velho de receitas para usar esse blog. Espero que meus amigos e familiares gostem!!!
terça-feira, 30 de novembro de 2010
Ingredientes
01 frango Sadia (3,5 kg)
01 colher de sopa de margarina
Farofa:
01 embalagem de bacon
01 xícara de chá de uvas-passas pretas (120 g)
01 maço pequeno de salsa lavado e picado
01 xícara de chá de castanhas-do-pará picada grosseiramente
01 xícara e 1/2 de chá de margarina
1/2 abacaxi em cubos médios
2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
500 g de farinha de mandioca torrada
Sal e pimenta do reino recém-moída
Modo de Preparo:
1.Retire o frango do freezer, acomode-o, ainda com a embalagem, em uma assadeira ou bandeja pequena
2.Descongele-o na parte de baixo da geladeira por cerca de 18 horas
3.Pré-aqueça o forno a 200º graus
4.Acomode a ave em uma assadeira média, besunte-a com margarina, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos
5.Retire o papel-alumínio, regue com o líquido que se formou na assadeira e mantenha no forno até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos)
Farofa:
1.Em uma panela grande, aqueça 1/2 xícara de margarina e doure o bacon
2.Junte a uva-passa, o abacaxi e a castanha
3.Refogue por 2 minutos e apague o fogo
4.Acrescente o restante da margarina, mexa até derreter e despeje a farinha de mandioca torrada
5.Tempere com sal, pimenta e finalize com a salsa picada
6.Bom apetite
sexta-feira, 19 de novembro de 2010
Vamos aproveitar esse clima de natal e postar uma receita, muito gostosa de Natal.
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
A mesma medida de água
1/2 medida de óleo
04 ovos
30g de fermento biologico em tablete
01kg de farinha de trigo
01 gema para pincelar
para o recheio
300grs frutas cristalizadas
300grs uvas passas
200grs de ameixas seca
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado ,a água, o óleo,os ovos
e o fermento em tablete.Despeje num pirex e junte aos poucos
farinha de trigo. A masse a até obter uma massa homogênea. Abra
com um rolo e coloque o recheio e modele a rosca pincele com gema
e asse por cerca de 20 minutos ou ate que esteja dourada.
A mesma medida de água
1/2 medida de óleo
04 ovos
30g de fermento biologico em tablete
01kg de farinha de trigo
01 gema para pincelar
para o recheio
300grs frutas cristalizadas
300grs uvas passas
200grs de ameixas seca
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado ,a água, o óleo,os ovos
e o fermento em tablete.Despeje num pirex e junte aos poucos
farinha de trigo. A masse a até obter uma massa homogênea. Abra
com um rolo e coloque o recheio e modele a rosca pincele com gema
e asse por cerca de 20 minutos ou ate que esteja dourada.
quinta-feira, 4 de novembro de 2010
Danete Caseiro
Olha aí pessoal a receita de Danete.
As crianças amam e os adultos também!!
Ingredientes:
01 lata de creme de leite
01 lata de leite condensado
01 lata de leite comum
06 colheres de achocolatado em pó
04 colheres de amido de milho
01 gema
01 colher de margarina
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, exceto o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio para engrossar. O creme ficará bem espesso e até um tanto empelotado. deixe esfriar bem. Em seguida bata na batedeira com o creme de leite. coloque em taças individuais e sirva gelado
Bolo Toalha Felpuda
ingredientes
- 150 gramas de manteiga ou margarina
- 01 ½ xícara (chá) de açúcar
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 04 ovos (claras separadas) em neve
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite, temperatura ambiente
- 01 vidro de leite de coco (200 ml)
- farinha de trigo para polvilhar
- manteiga para untar (pode ser margarina tb)
Cobertura
1 lata de leite condensado
- 01 pacote (100 gramas) de coco ralado, pode ser da propria fruta (fica melhor ainda)
- ½ xícara (chá) de leite
modo de preparo
Na batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata até virar um creme claro.
Junte o leite de coco e a farinha de trigo. Misture com a colher e bata novamente. Desligue e acrescente as claras batidas em neve e o fermento em pó. Misture delicadamente de baixo para cima. Coloque em assadeira untada e polvilhada, leve ao forno pré-aquecido a 150°C por aprox.15 minutos, e aumente para 180°C até dourar (aproximadamente 15 minutos finais). Retire do forno e fure a superfície com um garfo. Regue com o leite condensado e o leite comum (misturados previamente). Por ultimo polvilhe com o coco ralado. Se quiser pode cortar em pedaços e embrulhar em papel alumínio e guardar na geladeira.
Mas aposto que não vai sobrar nada, esse é delicioso!!!!
Pão de Queijo Mineiro " Uai "
Ingredientes:
01 kg de Polvilho Azedo
08 ovos
01 copo (americano) de óleo
02 copos (americano) de leite
03 copos (americano) de queijo ralado
01 colher (sopa) rasa de sal
Modo de fazer:
Coloque todo polvilho azedo em um recipiente grande e reserve.
Numa panela adicione o leite, oléo e sal, mexa e deixe ferver. Com a mistura já fervida, escalde o polvilho, mexendo com uma colher, e deixe esfriar. A seguir, coloque os ovos um a um incorporando a massa.
Adicione todo o queijo, misturando e amassando com as mãos, até ficar ao ponto de poder moldar. Enrole as bolinhas com as mãos. Pode assar logo em seguida no forno pré-aquecido com o tempo de 30 a 40 minutos em 210ºC.
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