Aprendi essa receita em uma atividade no trabalho, de "Alimentação Saudável", e amei!!
O suco de laranja deixa um gosto azedinho delicioso no bolo. Tenho certeza que vocês irão adorar!! Ingredientes:
04 cenouras grandes raladas
04 ovos
01 xícara (chá) de suco de laranja
03 xícaras de farinha de trigo
02 colheres (sopa) de fermento em pó
01 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
Açúcar de confeiteiro à gosto
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de Fazer:
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o suco, a farinha, o fermento, o açúcar e o óleo até ficar homogênio. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno alto, pré- aquecido, por 30 inutos ou até que, ao enfiarum palito, ele saia limpo. Retire do forno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Fiz esse blog para colocar as receitas que mais gosto, assim largo aquele caderno velho de receitas para usar esse blog. Espero que meus amigos e familiares gostem!!!
terça-feira, 31 de agosto de 2010
Pudim de leite Condensado
Ingredientes:
06 colheres (sopa) de açúcar
01 lata de leite condensado
01 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
03 ovos
Modo de Preparo:
Numa forma para pudim (20 cm de diâmetro) coloque 6 colheres (sopa) de açúcare leve ao forno médio até virar uma calda caramelada (+/-3 minutos). Retire do fogo e vá virando a forma, de modo que a calda forre todo o fundo e lateral da mesma. Reserve.
Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado , 1 lata de leite e ovos e bata bem (+/- 1 minuto). Deslique o liquidificador e deixe a mistura descansar por uns 15 minutos ( com esta espera a espuma fica sobre a superfície, o pudim fica sem furinhos, mais macio).
Com a ajuda de uma colher segure a espuma que está sobre a superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com cuidado, na forma caramelada (reservada) e leve ao forno médio, em banho- maria a 180 graus por 1 hora e meia. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por +/-2 horas.Desenforme e sirva em seguida.
06 colheres (sopa) de açúcar
01 lata de leite condensado
01 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
03 ovos
Modo de Preparo:
Numa forma para pudim (20 cm de diâmetro) coloque 6 colheres (sopa) de açúcare leve ao forno médio até virar uma calda caramelada (+/-3 minutos). Retire do fogo e vá virando a forma, de modo que a calda forre todo o fundo e lateral da mesma. Reserve.
Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado , 1 lata de leite e ovos e bata bem (+/- 1 minuto). Deslique o liquidificador e deixe a mistura descansar por uns 15 minutos ( com esta espera a espuma fica sobre a superfície, o pudim fica sem furinhos, mais macio).
Com a ajuda de uma colher segure a espuma que está sobre a superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com cuidado, na forma caramelada (reservada) e leve ao forno médio, em banho- maria a 180 graus por 1 hora e meia. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por +/-2 horas.Desenforme e sirva em seguida.
Brócolis Gratinado
Ingredientes:
Meio pacote de Brocólis
Sal para cozinhar o Brocólis
01 Copo e meio de leite
02 Colheres de farinha de trigo
01 Cebola Picada
03 colheres de azeite ou Margarina
01 Caixinha de creme de leite
200 gramas de queijo Mussarela picados
01 ovo inteiro
Meio pacote de queijo Parmesão Ralado
Modo de Preparo:
Cozinhe o Brocólis com sal e reserve
Em uma panela, frite a cebola com azeite ou margarina, coloque o leite já misturado com o trigo e vá mexendo até virar um mingau.
Desligue e misture o creme de leite.
Num refratário pequeno coloque por baixo um pouco do mingau e espalhe todo o brocóli por cima, tampe com o restante do molho misturado com o queijo mussarela. Bata o ovo inteiro e espalhe por cima, por fim salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos em temperatura alta.
segunda-feira, 9 de agosto de 2010
Couve-flor Gratinada Saborosa
Ingredientes:
01 Couve-flor média
01 cebola
03 dentes de alho
01 colher de sopa de margarina
04 xícaras (chá) de leite
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal à gosto
01 tomate
02 colheres (sopa) de salsa
100grs de mussarela
150 grs de presunto
03 ovos
02 xícaras (chá) de queijo parmesão
Modo de Preparo:
01 Couve-flor média
01 cebola
03 dentes de alho
01 colher de sopa de margarina
04 xícaras (chá) de leite
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal à gosto
01 tomate
02 colheres (sopa) de salsa
100grs de mussarela
150 grs de presunto
03 ovos
02 xícaras (chá) de queijo parmesão
Modo de Preparo:
- Cozinhe a couve-flor com água e sal
- Frite a cebola e o alho picados na margarina
- Coloque a farinha dissolvida no leite, as gemas, sal à gosto
- Desligue o fogo e acrescente o tomate sem pele e sem sementes, salsa e o queijo e presunto picados
- Na batedeira, faça claras em neve e após, misture delicadamente ao molho
- Em um refratário, coloque a couve-flor em pedaços e despeje o molho por cima
- Disponha de forma uniforme o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido até dourar
- Sirva a seguir
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