terça-feira, 8 de março de 2011

Bolo de chocolate com morangos



Ingredientes da massa:

½ xícara (chá) de chocolate em pó

¾ xícara (chá) de água

07 claras

01 xícara (chá) de açúcar peneirado

01 colher (chá) de fermento em pó peneirada

02 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

01 xícara (chá) de açúcar peneirada

03 colheres (chá) de fermento em pó peneirada

01 pitada de canela em pó peneirada

01 colher (chá) de baunilha

½ xícara (chá) de óleo

07 gemas

Margarina para untar

Farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Coloque numa panela o chocolate em pó com a água, leve ao fogo para ferver, após ferver, retire do fogo e deixe esfriar.

Reserve.

Bata na batedeira as sete claras em ponto de neve, junte o açúcar e o fermento em pó, bata bem até as claras ficarem em ponto de neve bem firme.

Reserve.

Na tigela da batedeira coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a pitada de canela em pó e a baunilha.

Faça uma cova no meio e junte o óleo e as gemas.

Leve para a batedeira, bata tudo e aos poucos vá juntando a calda de chocolate reservada.

Por fim, retire da batedeira e misture as claras em neve delicadamente na massa. Coloque a massa em forma 30 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.

Leve ao forno a 180°C, pré-aquecido, até dourar.


Ingredientes do recheio:

02 xícaras (chá) de creme de leite fresco

½ xícara (chá) de açúcar

01 colher (sobremesa) de baunilha

02 colheres (sopa) de chocolate em pó



Modo de preparo:

Coloque na tigela da batedeira o creme de leite fresco, o açúcar, a baunilha e metade do chocolate em pó peneirado.

Mexa bem, leve para a batedeira e bata bem até obter um chantilly espesso.



Ingredientes da cobertura:

03 colheres (sopa) rasa de manteiga

02 colheres (sopa) de glicose de milho

03 colheres (sopa) de água

01 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado



Modo de preparo:

Coloque numa panela a manteiga, a glicose de milho e a água, leve ao fogo e deixe ferver, após fervido, coloque o chocolate picado.

Deixe dissolver bem o chocolate e deixe esfriar.



Montagem:

Massa

Recheio

03 caixas de morangos limpos e picados

Calda de sua preferência



Modo de preparo:

Corte o bolo em três partes iguais, regue cada parte com calda de sua preferência, recheie com o chantilly de chocolate, por cima cubra com uma camada de morangos picados limpos, secos e picados.

(esse bolo tem duas camadas de recheio com chantilly e morangos picados)

Coloque a segunda camada de massa e recheie novamente da mesma forma acima e coloque a última camada de massa, cubrindo com a cobertura.

Decore com morangos e o chantilly de chocolate.


Rendimento: 2,5 kg de bolo

2 comentários:

  1. Olá, encontrei o teu blog, através do blog do Marcos (Ferramentas Blog) e adorei o teu cantinho.

    Adoro blogs de receitas (amo cozinhar), pelo que já estou a seguir o teu blog (espero aprender muito aqui).

    Beijos

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  2. Olá Mafalda, fico muito feliz em ter gostado de meu blog, obrigada pela visita, abraços

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