Fiz esse blog para colocar as receitas que mais gosto, assim largo aquele caderno velho de receitas para usar esse blog. Espero que meus amigos e familiares gostem!!!
terça-feira, 8 de março de 2011
Bolo de chocolate com morangos
Ingredientes da massa:
½ xícara (chá) de chocolate em pó
¾ xícara (chá) de água
07 claras
01 xícara (chá) de açúcar peneirado
01 colher (chá) de fermento em pó peneirada
02 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
01 xícara (chá) de açúcar peneirada
03 colheres (chá) de fermento em pó peneirada
01 pitada de canela em pó peneirada
01 colher (chá) de baunilha
½ xícara (chá) de óleo
07 gemas
Margarina para untar
Farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Coloque numa panela o chocolate em pó com a água, leve ao fogo para ferver, após ferver, retire do fogo e deixe esfriar.
Reserve.
Bata na batedeira as sete claras em ponto de neve, junte o açúcar e o fermento em pó, bata bem até as claras ficarem em ponto de neve bem firme.
Reserve.
Na tigela da batedeira coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a pitada de canela em pó e a baunilha.
Faça uma cova no meio e junte o óleo e as gemas.
Leve para a batedeira, bata tudo e aos poucos vá juntando a calda de chocolate reservada.
Por fim, retire da batedeira e misture as claras em neve delicadamente na massa. Coloque a massa em forma 30 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno a 180°C, pré-aquecido, até dourar.
Ingredientes do recheio:
02 xícaras (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de açúcar
01 colher (sobremesa) de baunilha
02 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Coloque na tigela da batedeira o creme de leite fresco, o açúcar, a baunilha e metade do chocolate em pó peneirado.
Mexa bem, leve para a batedeira e bata bem até obter um chantilly espesso.
Ingredientes da cobertura:
03 colheres (sopa) rasa de manteiga
02 colheres (sopa) de glicose de milho
03 colheres (sopa) de água
01 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
Coloque numa panela a manteiga, a glicose de milho e a água, leve ao fogo e deixe ferver, após fervido, coloque o chocolate picado.
Deixe dissolver bem o chocolate e deixe esfriar.
Montagem:
Massa
Recheio
03 caixas de morangos limpos e picados
Calda de sua preferência
Modo de preparo:
Corte o bolo em três partes iguais, regue cada parte com calda de sua preferência, recheie com o chantilly de chocolate, por cima cubra com uma camada de morangos picados limpos, secos e picados.
(esse bolo tem duas camadas de recheio com chantilly e morangos picados)
Coloque a segunda camada de massa e recheie novamente da mesma forma acima e coloque a última camada de massa, cubrindo com a cobertura.
Decore com morangos e o chantilly de chocolate.
Rendimento: 2,5 kg de bolo
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Olá, encontrei o teu blog, através do blog do Marcos (Ferramentas Blog) e adorei o teu cantinho.
ResponderExcluirAdoro blogs de receitas (amo cozinhar), pelo que já estou a seguir o teu blog (espero aprender muito aqui).
Beijos
Olá Mafalda, fico muito feliz em ter gostado de meu blog, obrigada pela visita, abraços
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