Fiz esse blog para colocar as receitas que mais gosto, assim largo aquele caderno velho de receitas para usar esse blog. Espero que meus amigos e familiares gostem!!!
domingo, 27 de março de 2011
Pão de Coco
Ingredientes:
1/3 de xícara de leite
1/4 de xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1/4 de xícara de manteiga sem sal (ou margarina)
15g de fermento para pão
01 ovo
02 e 1/2 xícara de farinha de trigo
01 gema para pincelar
Recheio:
1/4 de xícara de manteiga sem sal (ou margarina)
01 xícara de açúcar
50g de coco seco ralado
Cobertura:
Leite condensado
Modo de fazer:
Misture o leite, açúcar, sal e a manteiga até que a derreta. Deixe amornar e junte o fermento, ovo e 2 xícaras de trigo. Mexa bem e aos poucos adicione a farinha restante. Amasse bem e deixe a massa descansar por 1 hora.
Mistura a manteiga e o açúcar do recheio. Abra a massa e pincele com a mistura da manteiga com açúcar, em seguida espalhe o coco e enrole a massa como se fosse um rocambole. Corte em fatias de mais ou menos 2 dedos de espessura.
Coloque numa fôrma redonda deixando um espaço de mais ou menos 1cm entre uma e outra fatia. Deixe crescer por mais 1 hora.
Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido até ficar dourada.
Com a rosca ainda quente, coloque leite condensado por cima a gosto.
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*Oie..Adorei seu blog,ja estou t seguindo
ResponderExcluire essa receita aiii...vo tenta faze,,..rs ,amei
BjoOos*
http://simplesassim-nanda.blogspot.com/
Sempre q d,passa no meu,nw tem tantas coisas gostosas como o seu,maaais...rs
Também estoui seguindo seu blog Fernanda, obrigada pelo carinho, abraços, Fernanda
ResponderExcluirFiz essa receita hoje e deu super certo! Uma delícia! Só para o recheio que não utilizei uma xícara de açúcar, foi menos. Valeu!
ResponderExcluirQue ótimo Janine, essa é uma receita antiga e delíciosa!!
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