Gente, muito obrigada por todas visitas em meu blog!!
É com imenso prazer que posto essa receita fantástica, deliciosa, e fácil de fazer: Pirulito de Chocolate de bolacha Maria.
Então vamos a receita:
Primeiramente os
ingredientes:
Para 30 pirulitos (mais ou menos)
01 pacote de bolacha maria de sua
preferência
01 lata de leite condensado
02 colheres de chocolate em pó
01 kg de chocolate para banhar ( eu uso Harald
TOP)
Palitos de sorvete
Saquinhos de celofane e fitas
decorativas.
Primeiramente, separe as bolachas maria, de 02
em duas.
Com o leite condensado e o chocolate em pó,
faça um brigadeiro em fogo baixo. Não precisa ficar em ponto de brigadeiro, um
pouco mais mole é o ideal.
Após esfriar o brigadeiro, recheie cada
bolacha, coloque o palito no meio e coloque a outra bolacha, apertando para
nivelar os lados.
Dica: Nessa parte é importante
preencher do lado da bolacha, para que não fique nenhum buraquinhos sem o
recheio.
Depois de todas as bolachas recheadas, arrume
elas num tabuleiro e vamos derreter o chocolate.
Trabalhar com chocolate não é nada fácil, ja me
aborreci bastante, e agora entendo pouca coisa, mas sinceramente tem que ter
muito amor viu, porque ele tem umas "frescurinhas" que se não evitadas, acabam
com sua felicidade.
Dê preferência em derreter o chocolate no
micro-ondas, pois a porcenagem de erro é bem menor.
Derretendo o chocolate no
micro-ondas: Pique o chocolate, coloque num refratário de vidro.
Coloque a potência do seu micro-ondas no médio (50%), e ajuste para um minuto.
Logo após esse tempo, mexa o chocolate e coloque mais um minuto. Geralmente o
chocolate não derrete todo de vez, se ainda estiver com pedaços grande e
maciços, ponha mais 40 segundos, se estiver mole, mas com alguns pdacinhos, mexa
ligeiramente que ele logo estará homogêneo.
Derretendo o chocolate no
banho-maria: Esse processo de derretimento é um pouco mais demorado e
temos que tomar mais precauções. O refratário que será utilizado para o
chocolate, deverá ser alto a largo o suficiente para que o "vapor" da água do
banho-maria não chegue nem perto do chocolate, senão o mesmo não derreterá
perfeitamente, ficando com a aparência de uma massa. Coloque o chocolate picado
no refratário, e coloque o refratário na penela com água. Acenda o fogo baixo.
Assim que a água começar a ferver de leve, apague o fogo e mexa o chocolate.
Quando estiver quase derretido, tire imediamente o refratário com o chocolate de
cima da panela com água, para que o chocolate não "queime" e endureça.
Pronto, após o derretimento, começaremos a
banhar os pirulitos já recheados.
Antes, arrume uma forma de bolo, ou pratos
grandes, e coloque papel manteiga em cima, para a secagem do chocolate.
Banhe os pirulitos com o auxílio de uma colher,
dê leves batidinhas na borda do refratário e coloque para secar em cima do papel
vegetal. Se for decorar com confeitos coloridos, essa é a hora. Se for fazer uma
decoração com glacê (para nomes), pode fazer quando o chocolate endurecer.
Pronto, coloque na geladeira pôr uns 03 minutos
para secar mais rápido, deixe esfriar um pouco e já pode embarlar com saquinhos
decorados e fitinhas. Fica lindo!
Os pirulitos de chocolate tanto podem servir
para decorar uma mesa de guloseimas, como também para dar de lembrança num chá
de bêbe ou no nascimento. Fica bem legal.