Fiz esse blog para colocar as receitas que mais gosto, assim largo aquele caderno velho de receitas para usar esse blog. Espero que meus amigos e familiares gostem!!!
domingo, 27 de março de 2011
Pão de Coco
Ingredientes:
1/3 de xícara de leite
1/4 de xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1/4 de xícara de manteiga sem sal (ou margarina)
15g de fermento para pão
01 ovo
02 e 1/2 xícara de farinha de trigo
01 gema para pincelar
Recheio:
1/4 de xícara de manteiga sem sal (ou margarina)
01 xícara de açúcar
50g de coco seco ralado
Cobertura:
Leite condensado
Modo de fazer:
Misture o leite, açúcar, sal e a manteiga até que a derreta. Deixe amornar e junte o fermento, ovo e 2 xícaras de trigo. Mexa bem e aos poucos adicione a farinha restante. Amasse bem e deixe a massa descansar por 1 hora.
Mistura a manteiga e o açúcar do recheio. Abra a massa e pincele com a mistura da manteiga com açúcar, em seguida espalhe o coco e enrole a massa como se fosse um rocambole. Corte em fatias de mais ou menos 2 dedos de espessura.
Coloque numa fôrma redonda deixando um espaço de mais ou menos 1cm entre uma e outra fatia. Deixe crescer por mais 1 hora.
Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido até ficar dourada.
Com a rosca ainda quente, coloque leite condensado por cima a gosto.
domingo, 13 de março de 2011
Escondidinho de Carne moída
Ingredientes:
1/2 Quilo Batata cozida e espremida
01 Xícara Leite
1/2 Colher de chá Sal para o purê
01 Colher de sopa Azeite de oliva
1/2 Quilo Carne moída
02 Unidades Tomates médios, sem sementes, picados
1/2 Colher de chá Sal para carne moída
01 Colher de sopa Azeitonas verdes picadas
1/2 Xícara Maionese hellmann⠹s
02 Colheres de sopa Extrato de tomate elefante
02 Colheres de sopa Salsinha
A gosto Queijo parmesão ralado para polvilhar
1/2 Unidade Cebola
Modo de preparo:
1.Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °c).
2.Em uma panela, coloque a batata, o leite e o sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar cremoso e homogêneo. Reserve
3.Em uma panela média, aqueça o azeite e frite a carne até perder a cor avermelhada. Junte os tomates, o sal e refogue por 3 minutos.
4.Acrescente as azeitonas, a maionese , o extrato de tomate elefante e misture até ficar homogêneo. Retire do fogo, adicione a salsinha e misture.
5.Coloque em um refratário retangular médio (31 x 19 cm) a carne moída e cubra com o purê.
6.Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.
quinta-feira, 10 de março de 2011
Copinho de Chocolate para festas
Ingredientes:
01 lata de Leite Condensado
meio tablete de Chocolate Meio Amargo negro picado (85G)
01 caixinha de Creme de Leite - Caixinha
Modo de Preparo:
Em uma panela, leve ao fogo baixo o Leite condensado com o Chocolate. Cozinhe mexendo sempre até obter consistência de brigadeiro mole (que corresponde a cerca de 8 minutos). Retire do fogo, acrescente o Creme de Leite e misture bem. Distribua em pequenos copos descartáveis (30ml de capacidade). Espere esfriar e sirva a seguir.
Dicas:- Para fazer o Brigadeiro Branco, prepare a receita sem acrescentar o Chocolate Branco Meio Amargo.
- Decore com confeitos coloridos ou de chocolate, encontrados em supermercados ou lojas especializadas em artigos para festas.
Rendimento: 18 docinhos
Doce de flocos de cereais
INGREDIENTES:
01 lata de flocos de cereais (400g)
02 copos (tipo americano) de açúcar
02 ovos
02 colheres (sopa cheias) de manteiga
02 latas de leite condensado
06 colheres (sopa bem cheias) de achocolatado
02 colheres (sopa cheias) de manteiga
MODO DE PREPARO:
Massa:
Numa tigela coloque os flocos de cereais, açúcar, ovos e manteiga e com as mãos misture bem até formar uma massa homogênea. Reserve.
Recheio:
Coloque numa panela o leite condensado, achocolatado e manteiga e leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela por cerca de 8 minutos (ponto de brigadeiro mole). Reserve.
Montagem:
Numa assadeira (35cm x 22cm) untada com manteiga coloque metade da massa de flocos de cereais (reservada acima) e com as mãos compacte bem. Sobre a massa coloque o doce de brigadeiro (reservado acima) o restante da massa de flocos de cereais e espalhe bem. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Corte no formato desejado e sirva em seguida.
Maionese de Leite
INGREDIENTES:
Suco de 1 limão
04 dentes de alho descascados e sem o miolo
01 copo (tipo americano) de leite gelado
300ml de óleo de soja ou canola
MODO DE PREPARO:
Num liquidificador coloque o suco de limão, o alho descascados e sem o miolo, o leite gelado e bata bem. Com o liquidificador ainda ligado vá adicionando o óleo AOS POUCOS E EM FIO. Assim que a mistura mudar de textura e ficar cremosa (+/- 5 minutos), desligue o liquidificador e leve para gelar.
DICA: Sirva para acompanhar salada, como molho de macarrão ou passe um pouco em torradas de pão italiano.
Omelete
INGREDIENTES:
02 ovos
01 cebola picada
50g de mozarela rasgada
50g de queijo prato cortado em cubos
01 tomate pequeno cortado em cubo
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
03 colheres (sopa) de creme de leite
01 colher (chá) de bicarbonato
02 colheres (sopa) de água
01 colher (sopa) de manteiga
01 fio de óleo
MODO DE PREPARO:
Numa tigela coloque ovos e misture (não pode bater). Adicione a cebola, mozarela, queijo prato, tomate, queijo parmesão, creme de leite, bicarbonato e água e misture.
Unte uma frigideira com borda arredondada e um pouco aberta com 1 colher (sopa) de manteiga e 1 fio de óleo e adicione a mistura de ovos. Com uma espátula solte as bordas da omelete da frigideira. Dobre a omelete ao meio ou vire a omelete para dourar o outro lado.
Chococreme
INGREDIENTES:
02 latas de leite condensado
01 colher (sopa) de manteiga
04 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó
01 lata de creme de leite com soro
01 vidro de leite de coco (200ml)
01 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida em 4 colheres (sopa) de água
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, leve ao fogo médio e cozinhe até dar ponto de brigadeiro consistente (10 minutos). Reserve.
Num liquidificador coloque o creme de leite com soro, o leite de coco e a gelatina e bata bem. Acrescente o brigadeiro (reservado acima) e bata por mais 5 minutos.
Em taças coloque o creme (feito acima) e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore e sirva em seguida.
terça-feira, 8 de março de 2011
Bolo de chocolate com morangos
Ingredientes da massa:
½ xícara (chá) de chocolate em pó
¾ xícara (chá) de água
07 claras
01 xícara (chá) de açúcar peneirado
01 colher (chá) de fermento em pó peneirada
02 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
01 xícara (chá) de açúcar peneirada
03 colheres (chá) de fermento em pó peneirada
01 pitada de canela em pó peneirada
01 colher (chá) de baunilha
½ xícara (chá) de óleo
07 gemas
Margarina para untar
Farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Coloque numa panela o chocolate em pó com a água, leve ao fogo para ferver, após ferver, retire do fogo e deixe esfriar.
Reserve.
Bata na batedeira as sete claras em ponto de neve, junte o açúcar e o fermento em pó, bata bem até as claras ficarem em ponto de neve bem firme.
Reserve.
Na tigela da batedeira coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a pitada de canela em pó e a baunilha.
Faça uma cova no meio e junte o óleo e as gemas.
Leve para a batedeira, bata tudo e aos poucos vá juntando a calda de chocolate reservada.
Por fim, retire da batedeira e misture as claras em neve delicadamente na massa. Coloque a massa em forma 30 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno a 180°C, pré-aquecido, até dourar.
Ingredientes do recheio:
02 xícaras (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de açúcar
01 colher (sobremesa) de baunilha
02 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Coloque na tigela da batedeira o creme de leite fresco, o açúcar, a baunilha e metade do chocolate em pó peneirado.
Mexa bem, leve para a batedeira e bata bem até obter um chantilly espesso.
Ingredientes da cobertura:
03 colheres (sopa) rasa de manteiga
02 colheres (sopa) de glicose de milho
03 colheres (sopa) de água
01 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
Coloque numa panela a manteiga, a glicose de milho e a água, leve ao fogo e deixe ferver, após fervido, coloque o chocolate picado.
Deixe dissolver bem o chocolate e deixe esfriar.
Montagem:
Massa
Recheio
03 caixas de morangos limpos e picados
Calda de sua preferência
Modo de preparo:
Corte o bolo em três partes iguais, regue cada parte com calda de sua preferência, recheie com o chantilly de chocolate, por cima cubra com uma camada de morangos picados limpos, secos e picados.
(esse bolo tem duas camadas de recheio com chantilly e morangos picados)
Coloque a segunda camada de massa e recheie novamente da mesma forma acima e coloque a última camada de massa, cubrindo com a cobertura.
Decore com morangos e o chantilly de chocolate.
Rendimento: 2,5 kg de bolo
Pão de Minuto
Ingredientes:
- 01 tablete de fermento (15 g)
- 01 xícara de leite morno
- 02 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 02 colheres (sopa) de margarina
- 01 ovo
- 04 xícaras de farinha de trigo
- 01 pitada de sal
- 01 gema para pincelar
Maneira de Preparar:
Dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno. Coloque a farinha sobre uma superfície limpa e lisa, faça uma cova no meio da farinha e adicione a margarina, o ovo e o sal. Misture, sovando bem a massa. Deixe a massa crescer por meia hora. Cubra com um papel filme. Passado o tempo de crescimento faça bolinhas para moldar pequenos pães, coloque numa assadeira untada, deixe crescer novamente por 10 minutos. Pincele com a gema e asse em forno médio até dourar.
Kibe Frito
Ingredientes:
- 01 kg de carne moída
- 300 g de trigo para quibe
- 03 cubos de caldo de bacon, costela ou picanha
- 1 pacote de sopa de cebola
- 02 litros de água fervente
- 01 pitada cheia de pimenta-do-reino
- 01 maço pequeno de hortelã picado
- 01 dente de alho com casca
- Óleo para fritar
Maneira de Preparar:
Lave o trigo e reserve. Em um recipiente de plástico grande dissolva os cubos na água fervente. Misture o trigo lavado, cubra a vasilha e deixe o trigo descansar, em local fresco, no molho, por 1 hora.
Após isso escorra o trigo, retirando o que sobrou da água, espremendo bem. Misture a carne ao trigo até ficar uma massa uniforme. Acrescente o pacote da sopa de cebola, o hortelã, a pimenta-do-reino, corrija o sal se necessário, e mexa bem, até soltar das mãos. Molde os quibes e retorna à geladeira por mais 1 hora. Aqueça o óleo, o quanto baste, em uma panela funda, coloque o dente de alho, para não queimar o óleo e frite os quibes aos poucos até dourarem. Escorra e coloque em papel toalha absorvente. Sirva quente.
Nhoque de Forno com Recheio de Carne Moída
Ingredientes do Nhoque:
- 08 batatas cozidas e espremidas
- 01 colher (sopa) de margarina
- 01 ovo
- 03 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 01 colher de sopa de fermento em pó
- 250 gramas de mussarela fatiada
- margarina e farinha para untar
- queijo parmesão para polvilhar
- orégano a gosto
Recheio:
- 300 gramas de carne moida
- 1/4 de pimentão picadinho
- 01 tomate picadinho
- 02 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picadinha
- 01 tablete de caldo de carne
- 03 colheres (sopa) de pomodoro ou extrato de tomate
- sal e pimenta a gosto
Maneira de Preparar:
Doure o alho e refogue a carne. Quando estiver bem refogada junte todos os temperos, previamente picadinhos. Coloque o tablete de caldo de carne, o pomodoro, o sal e a pimenta a gosto. Refogue a carne mais um pouco e deixe cozinhar até ficar um molho de carne moída.
Maneira de Montar o Prato:
Descasque e cozinhe as batatas. Escorra e passe no espremedor. Em uma vasilha, misture a batata, a margarina, o ovo, a farinha e o sal. Acrescente o
fermento e mexa até a massa ficar homogênea. Coloque a metade da massa em um
refratário médio, untado e enfarinhado. Recheie com metade da carne moída.Cubra com a metade da mussarela. Coloque o restante da massa. Por fim coloque
a outra parte da carne moída, a outra parte da mussarela e o queijo ralado. Polvilhe com orégano a gosto. Leve ao forno médio, por 35 minutos, para gratinar.
Manjar Branco Com Calda de Ameixa Preta
Manjar
-01 lata de leite condensado
-02 medidas (da lata) de leite
-1/2 medida (da lata) de
creme de leite
-01 vidro pequeno de leite de
de coco (200 ml)
-1/2 xícara (chá) de maisena
Calda
-01 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
-150 g de ameixa preta em calda
-1/2 xícara (chá) de água
-01 pedaço de canela em pau
-02 cravos-da-índia
Maneira de Preparar
Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, a manteiga, a maisena e bata por 2 minutos.
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, até obter um creme grosso.
Coloque em uma fôrma com um furo no meio, molhada, ou levemente untada com óleo.
Cubra a forma com filme plástico fazendo com que a superfície do manjar encoste no filme, para evitar que se forme uma crosta.
Leve para gelar até ficar firme, de preferência de um dia para o outro.
Prepare a calda
Leve ao fogo baixo o açúcar, as ameixas, a canela, os cravos e a água e cozinhe por 15 minutos ou até que forme uma calda grossa.
Desenforme o manjar e sirva com a calda fria.
Hambúrger Caseiro
Ingredientes
-01 kg de carne moída duas vezes (patinho)
-01 ovo
-01 xícara de miolo de pão (embebido em leite e bem espremido)
-01 pacote de creme de cebola
-Sal e pimenta do reino a gosto
Maneira de Preparar
Misture bem a carne e os ingredientes com as mãos (ponta dos dedos). Modele os hambúrgueres na palma das mãos ou use círculos feitos de garrafa pet de cerca de 2 cm. Grelhe o hambúrguer em uma frigideira com pouco óleo. Se quiser frite fatias de bacon na frigideira junto com o hambúrger. Vire de um lado e do outro até ficar dourado. Sirva no pão de hambúrguer acompanhado de alface, tomate, pepino em conserva, rúcula, agrião, queijo prato, cheddar, mussarela, gorgonzola, provolone, requeijão, maionese e molhos diversos.
Bolo de chocolate com Iogurte e Cobertura de Chocolate
Ingredientes
-01 copo de iogurte natural
-01 e 1/4 xícara de açucar
-01 colher (sopa) de manteiga sem sal
-01 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
-04 ovos
-01 e 1/2 xícara de farinha de trigo
-01 colher (chá) de fermento em pó
Maneira de Preparar
Pré-aqueça o forno a 180°C. Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela bata o açucar, as gemas e a manteiga até ficar um creme claro e fofo. Acrescente o achocolatado, o iogurte, a baunilha e bata mais um pouco. Acrescente a farinha e o fermento peneirados e bata. Por fim com uma colher de pau incorpore as claras em neve. Asse por 30 a 40 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
Cobertura (Calda) de Chocolate
-02 colheres (sopa) de achocolatado em pó
-05 colheres (sopa) açucar
-01 colher (sopa) de manteiga
-1/2 xícara de leite
Maneira de Preparar
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio até engrossar. Despeje a calda, ainda quente, no bolo.
quinta-feira, 3 de março de 2011
Bolinho de Arroz
Sempre que alguém fala de bolinho de arroz corre o risco de, além da boca, encher os olhos de água, porque esta receita tem cheiro de cozinha de mãe e de vó: é só carinho e coisinhas gostosas!
Ingredientes:
02 xícara(s) (chá) de Arroz cozido(s)
1/2 xícara(s) (chá) de leite
02 unidade(s) de ovo
02 colher(es) (sopa) de queijo ralado
02 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
cheiro-verde
sal
pimenta-do-reino branca
Modo de Fazer:
Bata no liqüidificador todos os ingredientes para o bolinho de arroz reservando a farinha de trigo.Despeje em um recipiente e acrescente a farinha faça as bolinha e frite em óleo quente.