quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Flan de Leite



Ingredientes:

02 Xícaras Leite
02 Unidades Ovos (inteiros)
02 Unidades Gemas
03 Colheres de sopa Açúcar
01 Colher de sopa Essência de baunilha

Modo de preparo:

1.Aquecer o leite. Em uma vasilha misturar os ovos, as gemas, o açúcar e a baunilha. Quando o leite iniciar fervura despejar uma parte na vasilha e misturar bem. Em seguida, acrescentar o leite bem quente (fora do fogo). Colocar a calda no fundo das forminhas untadas com manteiga. Coar o flã, colocar uma porção em cada forminha. Levar ao forno pré-aquecido numa assadeira, colocar água em volta e assar em banho-maria por uma hora. Deixar esfriar, gelar, desenformar e servir. Pode-se servir a calda acompanhada de passas ou ameixas pretas. Uma outra opção é fazer o flan numa forma para pudim com furo central.

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