sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Falso Lombo






Posto aqui essa receita deliciosa, que aprendi com minha cunhada Juliana.
Tenho certeza que todos irão adorar essa delícia!!
Bjos e Saudades Jú!!

Ingredientes:

01 kg de carne moída
300grs de bacon fatiado
400grs de presunto
400grs de mussarela
03 tomates
farinha de trigo
01 ovo
tempero à gosto

Modo de preparo:

Misture a carne ao tempero e a clara do ovo, mexa com a mão até ficar bem misturado depois coloque duas colheres de sopa de farinha de trigo e volte a mexer, polvilhe farinha de trigo numa superficie lisa para abrir a massa de carne, de preferencia numa mesa ou pia, coloque a massa sobre o polvilhado de farinha de trigo, unte a mão com óleo e comece a abrir a massa, quando ela estiver bem aberta, sem buracos e numa espessura de 1cm +-, você começa a rechear, primeiro o Bacon para soltar o gosto dele na carne, depois a mussarela, o presunto, com muito cuidado e devagar comece a enrolar a massa formando um rocambole, não deixe o recheio se movimentar dentro, depois de enrolado coloque numa forma untada com óleo e jogue umas rodelas de tomate nas laterais e em cima do rocambole para soltar uma água e ele não ressecar. Envolva a forma em papel aluminio e deixe 45 minutos no forno alto, depois tire o aluminio e deixe por mais 10 minutos. Fica ótimo com um arroz e salada verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário