sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Feijoada Light




Ingredientes:

•½ kg de feijão preto
•1 paio defumado
•300 g de lingüiça calabresa defumada
•300 g de lingüiça portuguesa
•300 g de carne de sol•½ kg de costelinha defumada
•300 g de bacon defumado
•1 pacote de lingüiça calibre fino defumada
•Limão•Sal•Pimenta verde
•2 tomates
•Cebola
•Alho
•Cebolinha verde picadinha
•Couve

Modo de Preparo

•Lave o feijão e deixe de molho de um dia para o outro.
•Coloque o feijão para cozinhar na própria água em que ficou de molho.
•Ferva duas vezes as carnes já cortadas, escorra bem, e acrescente ao feijão, na seguinte ordem: primeiro a carne de sol.
•Após 30 minutos, as outras carnes.
•Doure a cebola e o alho em azeite e acrescente-os à feijoada.
•Deixe cozinhar um pouco mais.
•Acerte o sal somente na hora de terminar o cozimento.
•Acrescente um pouco de pimenta verde, o tomate bem picadinho e a cebolinha verde picadinha.
•Sirva a feijoada acompanhada de couve refogada e arroz branco.

Rendimento: 4 porções

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