domingo, 10 de janeiro de 2010

Torta Salgada



Ingredientes:

4 ovos
2 xí­caras de leite
1 xí­cara de óleo
6 colheres de sopa de extrato de tomate elefante
1 xí­cara de queijo parmesão ralado
2 xí­caras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
sal a gosto
margarina (para untar)
farinha de trigo para polvilhar


Modo de fazer:

1. No liquidificador ou na batedeira, bata todos os ingredientes da massa.

2. Unte um refratário redondo ( 26 cm de diametro medido na parte mais larga ) com a margarina e polvilhe com farinha de trigo.

3. Despeje metade da massa. Coloque o recheio e espalhe por cima a mussarela.

4. Cubra com a outra metade da massa.

5. Coloque em forno aquecido, com temperatura média, até dourar ligeiramente.

Fica ótimo com recheio de atum, sardinha, camarão, sobras de picadinho. Muito bom também com abobrinha ou chuchu refogado.
Eu aconselho colocar sempre uma camada de mussarela sobre os recheios e depois cobrir com a massa.
Se você quiser rechear só com mussarela e presunto, faça 3 camadas de massa e regue a mussarela e o presunto de cada camada com azeite e orégano.

APROVEITE O QUE TIVER EM CASA!

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