domingo, 27 de março de 2011

Pão de Coco


Ingredientes:

1/3 de xícara de leite
1/4 de xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1/4 de xícara de manteiga sem sal (ou margarina)
15g de fermento para pão
01 ovo
02 e 1/2 xícara de farinha de trigo
01 gema para pincelar

Recheio:

1/4 de xícara de manteiga sem sal (ou margarina)
01 xícara de açúcar
50g de coco seco ralado

Cobertura:

Leite condensado

Modo de fazer:

Misture o leite, açúcar, sal e a manteiga até que a derreta. Deixe amornar e junte o fermento, ovo e 2 xícaras de trigo. Mexa bem e aos poucos adicione a farinha restante. Amasse bem e deixe a massa descansar por 1 hora.
Mistura a manteiga e o açúcar do recheio. Abra a massa e pincele com a mistura da manteiga com açúcar, em seguida espalhe o coco e enrole a massa como se fosse um rocambole. Corte em fatias de mais ou menos 2 dedos de espessura.
Coloque numa fôrma redonda deixando um espaço de mais ou menos 1cm entre uma e outra fatia. Deixe crescer por mais 1 hora.
Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido até ficar dourada.
Com a rosca ainda quente, coloque leite condensado por cima a gosto.

4 comentários:

  1. *Oie..Adorei seu blog,ja estou t seguindo
    e essa receita aiii...vo tenta faze,,..rs ,amei

    BjoOos*

    http://simplesassim-nanda.blogspot.com/

    Sempre q d,passa no meu,nw tem tantas coisas gostosas como o seu,maaais...rs

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  2. Também estoui seguindo seu blog Fernanda, obrigada pelo carinho, abraços, Fernanda

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  3. Fiz essa receita hoje e deu super certo! Uma delícia! Só para o recheio que não utilizei uma xícara de açúcar, foi menos. Valeu!

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  4. Que ótimo Janine, essa é uma receita antiga e delíciosa!!

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