terça-feira, 8 de março de 2011

Kibe Frito



Ingredientes:
- 01 kg de carne moída
- 300 g de trigo para quibe
- 03 cubos de caldo de bacon, costela ou picanha
- 1 pacote de sopa de cebola
- 02 litros de água fervente
- 01 pitada cheia de pimenta-do-reino
- 01 maço pequeno de hortelã picado
- 01 dente de alho com casca
- Óleo para fritar

Maneira de Preparar:
Lave o trigo e reserve. Em um recipiente de plástico grande dissolva os cubos na água fervente. Misture o trigo lavado, cubra a vasilha e deixe o trigo descansar, em local fresco, no molho, por 1 hora.
Após isso escorra o trigo, retirando o que sobrou da água, espremendo bem. Misture a carne ao trigo até ficar uma massa uniforme. Acrescente o pacote da sopa de cebola, o hortelã, a pimenta-do-reino, corrija o sal se necessário, e mexa bem, até soltar das mãos. Molde os quibes e retorna à geladeira por mais 1 hora. Aqueça o óleo, o quanto baste, em uma panela funda, coloque o dente de alho, para não queimar o óleo e frite os quibes aos poucos até dourarem. Escorra e coloque em papel toalha absorvente. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário