terça-feira, 8 de março de 2011

Nhoque de Forno com Recheio de Carne Moída




Ingredientes do Nhoque:
- 08 batatas cozidas e espremidas
- 01 colher (sopa) de margarina
- 01 ovo
- 03 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 01 colher de sopa de fermento em pó
- 250 gramas de mussarela fatiada
- margarina e farinha para untar
- queijo parmesão para polvilhar
- orégano a gosto

Recheio:
- 300 gramas de carne moida
- 1/4 de pimentão picadinho
- 01 tomate picadinho
- 02 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picadinha
- 01 tablete de caldo de carne
- 03 colheres (sopa) de pomodoro ou extrato de tomate
- sal e pimenta a gosto

Maneira de Preparar:
Doure o alho e refogue a carne. Quando estiver bem refogada junte todos os temperos, previamente picadinhos. Coloque o tablete de caldo de carne, o pomodoro, o sal e a pimenta a gosto. Refogue a carne mais um pouco e deixe cozinhar até ficar um molho de carne moída.

Maneira de Montar o Prato:
Descasque e cozinhe as batatas. Escorra e passe no espremedor. Em uma vasilha, misture a batata, a margarina, o ovo, a farinha e o sal. Acrescente o
fermento e mexa até a massa ficar homogênea. Coloque a metade da massa em um
refratário médio, untado e enfarinhado. Recheie com metade da carne moída.Cubra com a metade da mussarela. Coloque o restante da massa. Por fim coloque
a outra parte da carne moída, a outra parte da mussarela e o queijo ralado. Polvilhe com orégano a gosto. Leve ao forno médio, por 35 minutos, para gratinar.

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