quarta-feira, 16 de maio de 2012

Bolo da Preguiça





Ingredientes:

150 g de manteiga em temperatura ambiente

01 xícara (chá) de açúcar

01 ovo

02 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

01 xícara (chá) de maisena

1/2 colher (sopa) de fermento em pó

01 colher (chá) de canela em pó.


Recheio:

01 lata de leite condensado

02 gemas

05 colheres (sopa) de suco de limão

04 bananas-nanicas em rodelas.

Preparo:

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o ovo até formar um creme. peneire todos os ingredientes secos, junte ao creme e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro com metade da farofa. Para o recheio, em uma tigela, misture o leite condensado com as gemas e o suco de limão. Espalhe metade do creme sobre a farofa na forma. Coloque a metade das rodelas de banana, o creme restante e espalhe as bananas restantes. Cubra com a outra metade da farofa e leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário