terça-feira, 30 de novembro de 2010



Ingredientes

01 frango Sadia (3,5 kg)
01 colher de sopa de margarina

Farofa:

01 embalagem de bacon
01 xícara de chá de uvas-passas pretas (120 g)
01 maço pequeno de salsa lavado e picado
01 xícara de chá de castanhas-do-pará picada grosseiramente
01 xícara e 1/2 de chá de margarina
1/2 abacaxi em cubos médios
2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
500 g de farinha de mandioca torrada
Sal e pimenta do reino recém-moída

Modo de Preparo:

1.Retire o frango do freezer, acomode-o, ainda com a embalagem, em uma assadeira ou bandeja pequena
2.Descongele-o na parte de baixo da geladeira por cerca de 18 horas
3.Pré-aqueça o forno a 200º graus
4.Acomode a ave em uma assadeira média, besunte-a com margarina, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos
5.Retire o papel-alumínio, regue com o líquido que se formou na assadeira e mantenha no forno até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos)
Farofa:
1.Em uma panela grande, aqueça 1/2 xícara de margarina e doure o bacon
2.Junte a uva-passa, o abacaxi e a castanha
3.Refogue por 2 minutos e apague o fogo
4.Acrescente o restante da margarina, mexa até derreter e despeje a farinha de mandioca torrada
5.Tempere com sal, pimenta e finalize com a salsa picada
6.Bom apetite

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