Torta Holandesa
Ingredientes: Creme claro: 1 lata de Leite Condensado; 1 xícara ( chá ) de leite ( 200 ml ); 3 gemas; 2 colheres ( chá ) de gelatina em pó incolor sem sabor; 2 colheres (sopa) de água; 1 embalagem de Creme de Leite (200g).
Creme de chocolate: 1 embalagem de Creme de Leite; 100g de
chocolate meio amargo picado.
Para montar: 12 biscoitos tipo maisena(50g); 20 biscoitos
redondos com cobertura de chocolate.
Modo de preparo - Creme claro: Numa panela média, misture o Leite Condensado, o leite, as gemas e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até adquirir consistência. Dissolva em banho-maria a gelatina em 4 colheres (sopa) de água, misture-a ao creme claro e deixe esfriar. Bata 3 claras em neve com três colheres de sopa de açúcar, depois adicione o Creme de Leite e uma colher de cafezinho de essência de baunilha e bata mais um pouco. Misture esse creme de Chantilly delicadamente ao creme claro e leve à geladeira até adquirir consistência levemente cremosa, semelhante à clara de ovo.
Creme de chocolate: Aqueça em banho-maria a outra
embalagem de Creme de Leite e acrescente o chocolate picado. Mexa até derreter e
formar um creme liso. Reserve.
Montagem: Forre o fundo de uma fôrma de aro removível ( 23
cm de diâmetro ) com filme plástico. Acomode no fundo biscoitos tipo maisena e
nas laterais os biscoitos cobertos.Despeje o creme claro e leve ao freezer para
congelar por cerca de 4 horas. Em seguida, espalhe por cima o creme de chocolate
e volte ao freezer para endurecer. Para servir, desenforme a torta sobre um
prato plano e leve à geladeira por cerca de 3 horas para adquirir consistência
mais cremosa.
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