segunda-feira, 9 de junho de 2014

Lasanha de Camarão

INGREDIENTES:

3 colheres (sopa) de azeite;
4 colheres (sopa) de cebola cortada;
1 dente de alho amassado;
1 colher (sopa) de salsinha cortada;
400grs de camarão;
600grs de abobrinha em cubos;
2 tomates sem casca e sem semente;
quanto baste de sal;
quanto baste de pimenta-do-reino;
1 1/2 litro de leite;
60grs de manteiga;
4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
quanto baste de noz-moscada moída;
quanto baste de parmesão;
500grs de massa para lasanha;

MODO DE PREPARO:

Comece pelo preparo do molho branco, derreta a manteiga numa panela e junte a farinha de trigo, deixe cozinhar por 3 minutos, sempre mexendo com uma colher. Junte o leite frio aos poucos e mexa bem até dissolver as pelotas que formarem;

Deixe cozinhar até que o molho fique grosso e liso, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve;

Em outra panela refogue a cebola no azeite até dourar, junte o alho e refogue mais um pouco. Acrescente as abobrinhas e o tomate. Deixe cozinhar até secar o excesso de água que pode ter se formado;

Junte os camarões e tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até os camarões mudarem de cor e desligue o fogo. Por último acrescente a salsinha;

Cozinhe a lasanha em bastante água com sal, não cozinhe todas as tiras de massa de uma vez. Só coloque de 4 a 5 folhas de cada vez e tenha uma vasilha grande de água bem gelada para transferi-las quando estiverem cozidas. Faça isso com a ajuda de uma escumadeira;

Unte uma travessa que possa ir ao forno com um pouco de manteiga e espalhe uma camada fina de molho branco e comece a dispor as tiras de massa;

Em seguida acrescente o refogado de camarão e por último o molho branco;

É importante que a última camada seja de molho branco;

Polvilhe queijo ralado e leve ao forno e deixe dourar;

Pronto, agora é só servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário