- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado1 lata de creme de leite sem soro15 ameixas picadasCobertura:200g de chocolate meio amargo1 lata de creme de leite10 ameixas picadas
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo e despeje em uma forma untada e enfarinhada.Leve ao forno médio, pre aquecido, por 45 minutos ou até que , ao enfiar um palito ele saia limpo.Misture o leite condensado, o creme de leite e as ameixas e leve à geladeira por 40 minutos.Desenforme o bolo frio, corte ao meio na horizontal e aplique o recheio. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, as ameixas e mexa até ficar homogêneo.Despeje ainda quente sobre o bolo e sirva.
- . 1 lata de leite condensado
- . 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- . 1 tablete de chocolate branco picado (160 g)
- . 1 caixa de creme de leite
- . 1 lata de leite condensado
- . 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- . 1 tablete de chocolate meio amargo picado (180 g)
- . 1/2 xícara (chá) de leite
- . 1 caixa de creme de leite
- . 1 pacote e meio de biscoito maisena
- . 1/2 xícara (chá) de leite
- . Raspas de chocolate branco e meio amargo a gosto
Modo de preparo:
Brigadeiro branco: em uma panela, coloque todos os ingredientes do brigadeiro, exceto o creme de leite. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a soltar da panela. Deixe esfriar um pouco, misture o creme de leite e reserve.Brigadeiro escuro: faça o mesmo com os ingredientes do brigadeiro escuro e reserve. Em um refratário médio, monte camadas de biscoitos umedecidos no leite, brigadeiro escuro, biscoitos e brigadeiro branco. Repita as camadas até terminarem todos os ingredientes. Leve à geladeira por três horas. Depois, ao servir, decore com as raspas