Ingredientes
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Para o bolo:
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2 ovos
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1 colher (sopa) de margarina
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1 xícara (chá) de açúcar
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1/2 xícara (chá) de leite morno
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1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sobremesa) de fermento
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Para o recheio:
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1 abacaxi pequeno
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Açúcar para cozinhar o abacaxi
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500 gramas de chocolate branco nobre de boa qualidade (não pode ser
fracionado e nem hidrogenado)
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1 lata de creme de leite (sem o soro)
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1 colher (sopa) de conhaque (não coloquei)
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1 colher (chá) de essência de abacaxi
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Para a cobertura:
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1 xícara (chá) de claras
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1 xícara (chá) de açúcar
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Gotas de baunilha (a gosto)
Modo de preparo
Bater bem os ovos, a margarina e o
açúcar. Juntar o leite morno e bater mais um pouco. Desligue a batedeira,
coloque aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento (todos peneirados).
Despeje numa fôrma redonda (20 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar.
Para o recheio:
o
Descasque e pique o abacaxi em pedaços miúdos. Leve para cozinhar com
1/2 xícara de açúcar se o abacaxi estiver docinho ou com 1 xícara de açúcar se
o abacaxi estiver azedo. Não coloque água e leve para cozinhar em fogo baixo,
mexendo, até apurar bem. Isso leva mais ou menos 10 minutos. Deixe esfriar e
depois coe para remover o caldo formado. Despreze o caldo e reserve o abacaxi
cozido.
o
Derreta o chocolate com o creme de leite, junte a essência de baunilha e
o conhaque. Misture tudo e depois junte o abacaxi reservado. Leve para gelar
até a trufa ficar consistente.
Para a cobertura:
o
Coloque as claras e o açúcar em uma panela e leve ao fogo para esquentar
mexendo rapidamente. Esquente bem, mas não deixe as claras cozinharem. Bata na
batedeira junto com gotas de baunilha até que fique na consistência para
trabalhar com saco de confeitar.
Montagem:
o
Espere a massa do bolo esfriar e corte em 2 metades. Molhe cada uma com
uma calda de sua preferência (molhei com leite e açúcar). Na própria forma onde
o bolo foi assado, coloque uma metade de massa. Despeje todo o recheio e cubra
com a outra metade. Leve para a geladeira por cerca de 4 horas para firmar bem.
Desenforme e cubra com o merengue. Decore a gosto.
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