Ingredientes:
04 ovos
01 xícara de leite
01 xícara de óleo
01
caixa de gelatina sabor limão
01 pacote de massa para bolo pronto sabor limão da
marca de sua preferência
01 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura: 1 lata de leite condensado- Suco de 2 limões
Modo de fazer Primeiro, bata no liquidificador os ovos, o leite
e o óleo. Acrescente o pó da caixinha de gelatina, a massa de bolo pronto e o
fermento em pó.Bata até misturar bem.Unte com manteiga e polvilhe com farinha de
trigo uma forma de buraco no centro (24 cm de diâmetro).Despeje a massa na forma
e leve para assar em forno pré-aquecido a 160° por 35 ou 40 min. Retire do
forno, deixe amornar e desenforme.
Para a cobertura:Bata no liquidificador o
leite condensado com o suco de limões e cubra o bolo.
Fiz esse blog para colocar as receitas que mais gosto, assim largo aquele caderno velho de receitas para usar esse blog. Espero que meus amigos e familiares gostem!!!
quarta-feira, 16 de maio de 2012
Bolo Trufado de Abacaxi
Massa:
06 ovos
02 xícaras de açúcar
03 xícaras de farinha de trigo com fermento ou (1 colher sopa de fermento)
200 ml de água
100 ml de óleo
Modo de Fazer:
Bata as claras em neve firme, sem parar de bater coloque as gemas, bata e acrescente o açúcar. Bata muito bem. Despeje a água e óleo fervente (é isso mesmo fervente) sobre a mistura e misture bem. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo com o auxilio do fauet, mexendo delicadamente. Asse em forma – 27 cm - untada e enfarinhada e em forno médio até corar.
RECHEIO:
Cozinhe um abacaxi bem picadinho com pouco açúcar e sem água (reserve). Derreta em banho Maria 1 kilo de chocolate branco (de boa qualidade) (eu usei o Melken, da Harold) com 2 latas de creme de leite sem o soro e 2 colheres (sopa) de conhaque (não utilizei o conhaque). Misture o abacaxi já frio com o caldinho junto. Leve para a geladeira por umas 3 horas para firmar. CALDA:
Com as cascas do abacaxi (bem lavadas) faça um chá em 1 litro de água +ou- 3 ou 4 colheres de açúcar e 5 cravos.
Divida o bolo ao meio. Molhe com a calda, coloque o recheio, a outra parte da massa, molhe de novo e confeite com chantilly e raspas de chocolate (no meu caso, coloquei crocantes por cima (receita da Fernanda). Montei o bolo na própria forma que assei. Retire a massa já assada, forre a forma com papel alumínio e monte o bolo novamente na forma. Deixe na geladeira de um dia para o outro, aí então vire-o no prato que irá servir e confeite.
Para o chantilly : 500 ml de creme de leite fresco, 04 colheres de açúcar e 01 colher de chá de gelatina, dissolvida em 02 colheres de sopa de água. Bater até dar o ponto de chantilly, tomar cuidado. Assim que as pás da batedeira tiverem cortando o chantilly, está pronto.
06 ovos
02 xícaras de açúcar
03 xícaras de farinha de trigo com fermento ou (1 colher sopa de fermento)
200 ml de água
100 ml de óleo
Modo de Fazer:
Bata as claras em neve firme, sem parar de bater coloque as gemas, bata e acrescente o açúcar. Bata muito bem. Despeje a água e óleo fervente (é isso mesmo fervente) sobre a mistura e misture bem. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo com o auxilio do fauet, mexendo delicadamente. Asse em forma – 27 cm - untada e enfarinhada e em forno médio até corar.
RECHEIO:
Cozinhe um abacaxi bem picadinho com pouco açúcar e sem água (reserve). Derreta em banho Maria 1 kilo de chocolate branco (de boa qualidade) (eu usei o Melken, da Harold) com 2 latas de creme de leite sem o soro e 2 colheres (sopa) de conhaque (não utilizei o conhaque). Misture o abacaxi já frio com o caldinho junto. Leve para a geladeira por umas 3 horas para firmar. CALDA:
Com as cascas do abacaxi (bem lavadas) faça um chá em 1 litro de água +ou- 3 ou 4 colheres de açúcar e 5 cravos.
MONTAGEM:
Divida o bolo ao meio. Molhe com a calda, coloque o recheio, a outra parte da massa, molhe de novo e confeite com chantilly e raspas de chocolate (no meu caso, coloquei crocantes por cima (receita da Fernanda). Montei o bolo na própria forma que assei. Retire a massa já assada, forre a forma com papel alumínio e monte o bolo novamente na forma. Deixe na geladeira de um dia para o outro, aí então vire-o no prato que irá servir e confeite.
Para o chantilly : 500 ml de creme de leite fresco, 04 colheres de açúcar e 01 colher de chá de gelatina, dissolvida em 02 colheres de sopa de água. Bater até dar o ponto de chantilly, tomar cuidado. Assim que as pás da batedeira tiverem cortando o chantilly, está pronto.
Bolo Tipo Pullman
Ingredientes:
200 grs margarina
03 xícaras açúcar peneirado
01 pitada de sal
05 ovos
01 colher (sobremesa) emulsificante
03 xícaras açúcar peneirado
01 pitada de sal
05 ovos
01 colher (sobremesa) emulsificante
Coloque na batedeira e bata rapidamente até
misturar os ingredientes e acrescente:
03 xícaras de farinha trigo (peneirada)
1/2 xícara amido
1/2 xícara de fubá
1 1/2 xícara de leite (eu usei leite de coco)
01 colher (sopa) rasa fermento em pó.
1/2 xícara amido
1/2 xícara de fubá
1 1/2 xícara de leite (eu usei leite de coco)
01 colher (sopa) rasa fermento em pó.
Bata +/- 5 minutos.
Leve ao forno pré aquecido.
Dicas:
Pode substituir o leite por suco de frutas ou leite de coco
Se o forno estiver bem quente, o bolo vai abrir em cima, igualzinho ao original.
Pode substituir o leite por suco de frutas ou leite de coco
Se o forno estiver bem quente, o bolo vai abrir em cima, igualzinho ao original.
Macarrão rápido com molho branco
Oi Pessoal!
Nada como um prato rápido, fácil, gostoso e
único não é mesmo?
Ingredientes:
- 01 pacote de macarrão ninho
- Cerca de 400 g de carne cortada em tirinhas (pode ser frango desfiado)
- 01 paio (pode ser calabresa frita)
- Um pedaço de bacon
- Molho Branco de sua preferência
- Queijo ralado
- Queijo mussarela
Como eu preparei:
Cozinhei o macarrão. Fiz um molho branco
básico (refogar cebola e alho na manteiga, acrecentar farinha de trigo, mexe e
soma o leite). Depois de pronto, coloco um pote de requeijão. Reserve.
Com a carne em tirinhas temperada ao seu
modo, frite ela no azeite, logo depois acrescente a linguiça e o bacon. Nada de
deixar tostado, só levemente frito.
Acrescente as carnes ao molho branco,
derrame essa mistura no macarrão, misture e leve ao forno com algumas fatias de
mussarela e salpique queijo ralado por cima. Fogo baixo só para derreter o
queijo.
Pronto, seu prato lindo e saboroso já está
feito!
Se delicie!
Bolo da Preguiça
Ingredientes:
150 g de manteiga em temperatura ambiente
01 xícara (chá) de açúcar
01 ovo
02 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de maisena
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
01 colher (chá) de canela em pó.
Recheio:
01 lata de leite condensado
02 gemas
05 colheres (sopa) de suco de limão
04 bananas-nanicas em rodelas.
Preparo:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o ovo até formar um creme. peneire todos os ingredientes secos, junte ao creme e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro com metade da farofa. Para o recheio, em uma tigela, misture o leite condensado com as gemas e o suco de limão. Espalhe metade do creme sobre a farofa na forma. Coloque a metade das rodelas de banana, o creme restante e espalhe as bananas restantes. Cubra com a outra metade da farofa e leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Torta Holandesa
Torta Holandesa
Ingredientes: Creme claro: 1 lata de Leite Condensado; 1 xícara ( chá ) de leite ( 200 ml ); 3 gemas; 2 colheres ( chá ) de gelatina em pó incolor sem sabor; 2 colheres (sopa) de água; 1 embalagem de Creme de Leite (200g).
Creme de chocolate: 1 embalagem de Creme de Leite; 100g de
chocolate meio amargo picado.
Para montar: 12 biscoitos tipo maisena(50g); 20 biscoitos
redondos com cobertura de chocolate.
Modo de preparo - Creme claro: Numa panela média, misture o Leite Condensado, o leite, as gemas e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até adquirir consistência. Dissolva em banho-maria a gelatina em 4 colheres (sopa) de água, misture-a ao creme claro e deixe esfriar. Bata 3 claras em neve com três colheres de sopa de açúcar, depois adicione o Creme de Leite e uma colher de cafezinho de essência de baunilha e bata mais um pouco. Misture esse creme de Chantilly delicadamente ao creme claro e leve à geladeira até adquirir consistência levemente cremosa, semelhante à clara de ovo.
Creme de chocolate: Aqueça em banho-maria a outra
embalagem de Creme de Leite e acrescente o chocolate picado. Mexa até derreter e
formar um creme liso. Reserve.
Montagem: Forre o fundo de uma fôrma de aro removível ( 23
cm de diâmetro ) com filme plástico. Acomode no fundo biscoitos tipo maisena e
nas laterais os biscoitos cobertos.Despeje o creme claro e leve ao freezer para
congelar por cerca de 4 horas. Em seguida, espalhe por cima o creme de chocolate
e volte ao freezer para endurecer. Para servir, desenforme a torta sobre um
prato plano e leve à geladeira por cerca de 3 horas para adquirir consistência
mais cremosa.
Brigadeiro no Copinho
Se você vai fazer uma festa, principalmente se for de criança e se empolgou em fazer vários tipos de docinhos no copinho, lembre-se: faça 3 vezes mais brigadeiros, porque ele é definitivamente o preferido e o que sempre acaba primeiro!
Algumas receitas levam mais creme de leite, mas prefiro assim, para não descaracterizar o sabor do brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher rasa (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de um bom chocolate em pó
Leve ao fogo médio/baixo mexendo sempre até ferver e começar a desgrudar do fundo. Retire do fogo e adicione 1/2 caixinha de creme de leite.
Colocar nos copinhos e enfeitar!!
Pirulitos de Chocolate
Gente, muito obrigada por todas visitas em meu blog!!
É com imenso prazer que posto essa receita fantástica, deliciosa, e fácil de fazer: Pirulito de Chocolate de bolacha Maria.
Então vamos a receita:
Primeiramente os ingredientes:
Para 30 pirulitos (mais ou menos)
01 pacote de bolacha maria de sua preferência
01 lata de leite condensado
02 colheres de chocolate em pó
01 kg de chocolate para banhar ( eu uso Harald TOP)
Palitos de sorvete
Saquinhos de celofane e fitas decorativas.
Primeiramente, separe as bolachas maria, de 02 em duas.
Com o leite condensado e o chocolate em pó, faça um brigadeiro em fogo baixo. Não precisa ficar em ponto de brigadeiro, um pouco mais mole é o ideal.
Após esfriar o brigadeiro, recheie cada bolacha, coloque o palito no meio e coloque a outra bolacha, apertando para nivelar os lados.
Dica: Nessa parte é importante preencher do lado da bolacha, para que não fique nenhum buraquinhos sem o recheio.
Depois de todas as bolachas recheadas, arrume elas num tabuleiro e vamos derreter o chocolate.
Trabalhar com chocolate não é nada fácil, ja me aborreci bastante, e agora entendo pouca coisa, mas sinceramente tem que ter muito amor viu, porque ele tem umas "frescurinhas" que se não evitadas, acabam com sua felicidade.
Dê preferência em derreter o chocolate no micro-ondas, pois a porcenagem de erro é bem menor.
Derretendo o chocolate no micro-ondas: Pique o chocolate, coloque num refratário de vidro. Coloque a potência do seu micro-ondas no médio (50%), e ajuste para um minuto. Logo após esse tempo, mexa o chocolate e coloque mais um minuto. Geralmente o chocolate não derrete todo de vez, se ainda estiver com pedaços grande e maciços, ponha mais 40 segundos, se estiver mole, mas com alguns pdacinhos, mexa ligeiramente que ele logo estará homogêneo.
Derretendo o chocolate no banho-maria: Esse processo de derretimento é um pouco mais demorado e temos que tomar mais precauções. O refratário que será utilizado para o chocolate, deverá ser alto a largo o suficiente para que o "vapor" da água do banho-maria não chegue nem perto do chocolate, senão o mesmo não derreterá perfeitamente, ficando com a aparência de uma massa. Coloque o chocolate picado no refratário, e coloque o refratário na penela com água. Acenda o fogo baixo. Assim que a água começar a ferver de leve, apague o fogo e mexa o chocolate. Quando estiver quase derretido, tire imediamente o refratário com o chocolate de cima da panela com água, para que o chocolate não "queime" e endureça.
Pronto, após o derretimento, começaremos a banhar os pirulitos já recheados.
Antes, arrume uma forma de bolo, ou pratos
grandes, e coloque papel manteiga em cima, para a secagem do chocolate.
Banhe os pirulitos com o auxílio de uma colher,
dê leves batidinhas na borda do refratário e coloque para secar em cima do papel
vegetal. Se for decorar com confeitos coloridos, essa é a hora. Se for fazer uma
decoração com glacê (para nomes), pode fazer quando o chocolate endurecer.Pronto, coloque na geladeira pôr uns 03 minutos para secar mais rápido, deixe esfriar um pouco e já pode embarlar com saquinhos decorados e fitinhas. Fica lindo!
Os pirulitos de chocolate tanto podem servir para decorar uma mesa de guloseimas, como também para dar de lembrança num chá de bêbe ou no nascimento. Fica bem legal.