quinta-feira, 16 de junho de 2011

Bolo Três Leites


Ingredientes:

Bolo:
05 ovos
01 xícara (chá) de açúcar
01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

Calda:
01 lata de leite condensado
02 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
01 lata de creme de leite sem soro
½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Bolo:

1°- Numa batedeira coloque 5 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar e bata bem por +/- 10 minutos. Desligue a batedeira e, aos poucos, adicione 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada misturando delicadamente com uma colher.

2°- Transfira para uma fôrma retangular (22 cm X 30 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 30 minutos.

3° - Retire o bolo do forno, corte em quadrados e sem retirar o bolo da forma regue a calda de três leites. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Calda:

1°- Numa tigela misture 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida) e 1 lata de creme de leite sem soro.

2°- À parte coloque numa panela ½ xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo médio e deixe formar um caramelo (+/- 2 minutos). Adicione a mistura feita acima de leite e deixe no fogo até ferver.