terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Pão de Ló de Chocolate

Ingredientes
6 gemas
6 claras batidas em neve
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa achocolatado em pó
10 colheres de sopa de farinha de trigo
1 copo americano de água
1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de Preparo
Bater as claras em neve e reseve
Junte as gemas com o açúcar e o achocolatado bater até ficar bem homogêneo
Juntar a esse creme a farinha de trigo, a água e bater em velocidade baixa para misturar, depois aumentar a velocidade até obter uma massa bem lisa
Acrescente o fermento em pó misturando bem, e por último as claras em neve, sem bater
Coloque em uma assadeira retangular média, untada e enfarinhada e e leve ao forno pré aquecido para assar


quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Crepe Suísso


Ingredientes:

½ litro de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres de sopa bem cheias de maisena
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 ovo- bater a clara em neve separadamente
½ colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liqüidificador ou batedeira, exceto a clara e o fermento que deverão ser adicionados depois.

Obs.: A massa deverá ser um pouco mais consistente do que a massa de panqueca. Se estiver muito fina, acrescente mais farinha de trigo, se estiver sem gosto, coloque um pouco mais de sal ou açúcar, de acordo com o que estiver faltando.Esquente bem a forma, cerca de 2 minutos, em uma boca de fogão. Unte completamente ambas as partes da prensa (forminhas). Em seguida, coloque a massa nas forminhas de uma parte da prensa (quase encher), colocando o palito, já com o recheio, e girando-o até que fique envolvido pela massa . Feche a prensa com a outra parte, previamente untada e aquecida e desligue ou abaixe o fogo. Depois de uns dois minutos, abra a prensa e verifique se estão dourados e bonitos. Caso ainda estejam sem cor, deixe um pouco mais em fogo sob controle.

Obs.: Os recheios deverão estar prontos para serem usados antes de você fazer os crepes. Os recheios poderão ser de queijo, goiabada com queijo, banana, prestígio, chocolate, presunto, salsicha, doce de leite, tudo o que gostar. No caso de recheios que não podem ser colocados no palito, proceda da seguinte forma: coloque um pouco de massa nas forminhas, o recheio, o palito e mais massa e feche a prensa com a outra parte da forma pré-aquecida e untada. O resto do procedimento é normal.

Importante: - não coloque a massa na prensa fria ou sem untar; - unte a forma a cada crepe que fizer; - esta receita rende aproximadamente 20 crepes.

terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Cuca de Banana



INGREDIENTES:
4 e 1/2 copos de farinha de trigo
1 e 1/2 copos de água morna
3 ovos
1 copo de açúcar
6 colheres de óleo
2 colheres de sopa rasas de fermento Royal
5 ou 6 bananas
MODO DE PREPARO:
Bate-se a massa na batedeira como para bolo comum.
Unta-se uma fôrma retangular com manteiga e farinha. Coloca-se aí a massa
e por cima bananas cortadas em duas no comprimento. Espalhe por cima
uma farofa feita com açúcar, manteiga, canela e farinha de trigo. Vai ao forno
quente e quando começar a crescer baixa-se o fogo até a massa estar pronta.
Fure com um palito e se este sair seco, a cuca estará pronta.

domingo, 10 de janeiro de 2010

Polenta

Ingredientes:

01 Copo de água
01 Copo de leite
Sal à gosto
01 Xícara cheia de fubá de milho

Modo de Preparo:

Misture e leve ao fogo, o leite, a água e o sal. Quando ferver adicionar aos poucos, mexendo sempre o fubá, deixar cozinhar.
Depois de pronto, coloque molho de carne moída e queijo ralado.

Bolinho de Milho



Ingredientes:
1 lata de milho verde
1 xicara de água
1 tablete de caldo de legumes
3 colheres de sopa bem cheias de manteiga
1 xicara de farinha de trigo (aproximadamente)
sal a gosto
farinha de rosca e ovo para empanar
Modo de Preparo:
bata no liquidificador a lata de milho verde junto com a água,
depois coloque essa mistura numa panela e acrescente o caldo de
legumes, o sal e a manteiga, ligue o fogo e deixe a manteiga e o
caldo derreterem, depois coloque a farinha de trigo e mexa ate
desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e coloque a massa
para esfriar em cima da mesa
faça bolinhas e passe no ovo e na farinha duas vezes, frite em
óleo bem quente

Bolo de Chocolate Molhadinho

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos

Cobertura:

2 colheres de chocolate em pó
1 colher de margarina
meio copo de leite

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata novamente,
coloque o açucar e bata outra vez. Coloque a farinha, o chocolate
em pó, o fermento, o leite e bata novamente.
Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40
minutos em forno médio. Enquanto o bolo assa faça a cobertura com
2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo
de leite e leve ao fogo até começar a ferver. Jogue quente sobre
o bolo já assado.


Torta Salgada



Ingredientes:

4 ovos
2 xí­caras de leite
1 xí­cara de óleo
6 colheres de sopa de extrato de tomate elefante
1 xí­cara de queijo parmesão ralado
2 xí­caras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
sal a gosto
margarina (para untar)
farinha de trigo para polvilhar


Modo de fazer:

1. No liquidificador ou na batedeira, bata todos os ingredientes da massa.

2. Unte um refratário redondo ( 26 cm de diametro medido na parte mais larga ) com a margarina e polvilhe com farinha de trigo.

3. Despeje metade da massa. Coloque o recheio e espalhe por cima a mussarela.

4. Cubra com a outra metade da massa.

5. Coloque em forno aquecido, com temperatura média, até dourar ligeiramente.

Fica ótimo com recheio de atum, sardinha, camarão, sobras de picadinho. Muito bom também com abobrinha ou chuchu refogado.
Eu aconselho colocar sempre uma camada de mussarela sobre os recheios e depois cobrir com a massa.
Se você quiser rechear só com mussarela e presunto, faça 3 camadas de massa e regue a mussarela e o presunto de cada camada com azeite e orégano.

APROVEITE O QUE TIVER EM CASA!

Doce de Leite Ninho



Ingredientes:

01 lata de leite ninho
01 kg. de açúcar refinado
01 pacote de coco ralado de 100 grs.
01 vidro de leite de coco

Modo de fazer:

Cozinhar até dar o ponto nem mole, nem muito duro. Mexendo sempre.
Depois de frio, enrolar e passar no açúcar refinado.

Bolo Prestígio



Ingredientes do bolo:

01 Tablete de margarina
04 xícaras de farinha de trigo
01 copo de leite
06 ovos (claras em neve)
01 pitada de sal
01 colher (sopa) de fermento em pó
2 1/2 xícara de açúcar
12 colheres (sopa) de achocalatado em pó

Recheio:

02 pacotes de coco ralado
01 lata de leite condensado

Modo de fazer:

Fazer uma calda com :
02 xícaras de água
01 xícara de açúcar
Depois de pronto, fora do fogo, colocar o coco ralado e o leite condensado, cortar o bolo e colocar recheio.

Cobertura:

Fazer uma receita de brigadeiro mole e cobrir o bolo, colocar chocolate granulado em cima do bolo.

Caçarola Italiana



Ingredientes:

05 ovos
03 copos (americano) de açúcar
02 copos de leite de leite
02 colheres (sopa) de margarina
02 colheres (sopa) de queijo ralado
100grs de coco ralado
05 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Assar em forma untada em banho-maria por 30 minutos.

Massa de Panqueca (Básica)



Ingredientes:

04 ovos
02 colheres (sopa) de leite
01 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal à gosto

Modo de fazer:

Bater no liquidificador todos os ingredientes.

Bolo Formiguinha



Ingredientes:

04 ovos
02 copos de açúcar
02 copos de farinha de trigo
01 copo de leite
01 pacote de coco ralado de 100 grs.
01 pacote de chocolate granulado de 100 grs.
01 colher de fermento em pó

Modo de Fazer:

Coloque o açúcar, manteiga e meio copo de leite, depois de bater bem, colocar os ovos, a farinha de trigo e o resto de leite. Bater, desligar a batedeira e colocar o coco e o chocolate, e por fim o fermento em pó.
Misture tudo e coloque em uma forma untada para assar.

Strogonoffe de Chocolate



Ingredientes:

02 latas de leite condensado
08 colheres (sopa) de achocolatado em pó
02 claras em neve
02 latas de creme de leite sem soro
01 xícara de uva passas
01 xícara de nozes picadas

Modo de Fazer:

Colocar no fogo as 02 latas de leite condensado, o achocolatado em pó e mexer até virar o ponto de brigadeiro, reserve.
Misturar 02 claras em neve e 02 latas de creme de leite sem soro. Reserve.
Misturar no brigadeiro 01 xícara de uva passas e 1 xícar de nozes picadas, depois misture a mistura das claras com o creme de leite. Misturar bem e coloque na geladeira.

Bolo de Cenoura



Bater no liquidificador:

03 cenouras
01 xícara de óleo
03 ovos
Depois de bater tudo misture:

02 xícaras de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
01 colher de sopa de pó royal
Untar a forma e levar para assar.

Cobertura:

01 colher (sopa) de margarina
08 colheres (sopa) de açúcar
05 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Pudim de Pão



Essa receita é maravilhosa!!!

Ingredientes:
02 pãezinhos
06 ovos
09 colheres (sopa) de açúcar
mais ou menos 01 litro de leite
01 pacotinho de queijo ralado ( se quiser pode ser feito sem o queijo ralado)

Modo de Fazer:
Bater os ingredientes no liquidificador, colocando primeiro os pães picados no leite, depois os outros ingredientes. Despejar a massa em uma assadeira caramelada e coloque para assar.

Rosquinhas de Leite condensado


Essas rosquinhas gente, é uma delícia, é receita da minha mãe, é uma ótima opção para o café da tarde, elas ficam bem sequinhas, tenho certeza que vocês irão amar!!!

Ingredientes:
04 ovos
01 lata de leite condensado
02 colheres (sopa) de pó royal
Farinha de trigo até, dar o ponto de enrolar

Modo de preparo:
Bata os ovos, acrescente o leite condensado, o pó royal e a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea, que não grude nas mãos.
Faça as rosquinhas, frite-as em gordura não muito quente e depois de prontas passe-as no açúcar refinado e na canela.

Delícia de Abacaxi




Ingredientes

1 abacaxi grande
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixinha de gelatina (sabor abacaxi)
400 ml de água

Modo de Preparo

Descasque o abacaxi, corte em cubinhos e acrescente 400 ml de
água (não é necessário colocar açúcar). Leve ao fogo.
Quando estiver cozido, coe e reserve os cubinhos.
No liquidificador ponha o leite condensado, o creme de leite e a
gelatina (não precisa preparar) junto com a água que foi fervida.
Bata bem, despeje em um refratário faça camadas alternando os
cubinhos de abacaxi com a mistura.
Sirva gelado.

sábado, 9 de janeiro de 2010

Pavê de Pêssego

Primeiro creme:

01 lata de leite condensado
01 e 1/2 lata de leite
04 gemas
01 1/2 colher de maizena
Misturar tudo, depois levar ao fogo até engrossar. Reserve.

Segundo creme:

04 claras
04 colheres de açúcar
01 lata de creme de leite
Bater as claras em neve, depois com o açúcar. Em seguida misture o creme de leite. Reserve.
300 grs. de bolacha champagnhe
01 lata de pêssego em calda

Montagem:

Primeira camada: coloque as bolachas umedecidas na calda do doce

Segunda camada: Creme de leite condensado

Terceira camada: doce picado

Quarta camada: creme de leite com as claras

Quinta camada: coco ralado