sábado, 11 de outubro de 2014

Bolo de Leite Condensado


INGREDIENTES:
Para a massa:
  • - 4 ovos
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para a calda Tres Leches:
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 300 ml de creme de leite fresco
  • - 1 lata de leite evaporado*

Cobertura – Chantilly:
  • - 500 ml de creme de leite fresco
  • - 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
MODO DE FAZER:
  • 1. Bata as claras em neve, adicione aos poucos o açúcar, as gemas e a farinha de trigo junto com o fermento
    2. Unte uma forma e leve ao forno até que fique assado
    3. Enquanto isso bata os Tres Leches no liquidificador
    4. Com a massa do bolo pronta e ainda quente é só adicionar todo o creme dos Tres Leches, faça furinhos na massa para que penetre bem, este bolo fica totalmente encharcado bem molhadinho.
    5. Para o Chantilly, coloque em uma tigela o creme de leite fresco e o açúcar, bata com a batedeira até o ponto de chantilly. Cubra a torta.* O leite evaporado surgiu da necessidade de facilitar o transporte e o armazenamento do leite. Foi o norte-americano Gail Borden que, tentando desidratá-lo, descobriu que, antes de transformar-se em leite em pó, o produto se tranformava em leite condensado. O leite evaporado é distinto do leite condensado por não possuir açúcar, mas em ambos cerca de 60% da água é tirada por evaporação. No caso de não encontrar para essa receita, substitua nessa receita per ½ lata (da de leite condensado) de leite integral e ½ lata de creme de leite fresco; ou deixe 1 litro de leite ferver até evaporar 60% do seu líquido, coloque um prato de sobremesa na panela para o leite não subir. Aqui em Cuiabá somente encontramos o leite evaporado em um supermercado, neste dia estava em falta, assim evaporei o leite conforme explicação anterior.Obs.: o bolo se chama tres leches devida sua calda, que é feita com a mistura de três tipos de leite – integral, condensado e evaporado

quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Empadão de Liquidificador

Ingredientes:


  • Massa:
  • 02 xícaras (chá) de leite
  • 01 xícara (chá) de óleo
  • 04 ovos
  • 11 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 02 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 01 colher (chá) de sal
  • 01 colher (chá) de açúcar
  • 01 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 300 grs de peito de frango cozido com todos os temperos e desfiado
  • 150 grs de lombinho canadense cortado em cubos pequenos
  • MODO DE PREPARO:
    • Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem.
    •     Unte e polvilhe um refratário médio.
    •     Despeje metade da massa, espalhe o recheio e coloque o restante da massa.
    •     Leve ao forno médio por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado.

Gelatina em camadas


  • Ingredientes:
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
  • 900 ml de água quente
  • 900 ml de água gelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • Óleo para Juntar
  • Modo de Preparo:
    • Dissolver em 150 ml de água fervente o conteúdo da caixinha de gelatina,
    • iniciando pelo primeiro sabor dos ingredientes
    • Adicionar 150 ml de água gelada á mistura e mexer bem
    • Em uma fôrma para pudim, com um furo no meio, untada com óleo, despejar
    • metade da gelatina já dissolvida
    • Em seguida levar ao congelador da geladeira por 15 minutos
    • Com a metade da gelatina restante, misturar à ela 6 colheres de sopa de leite
    • condensado e 4 colheres de leite de coco
    • Passados os 15 minutos da gelatina no congelador, com bastante cuidado, despejar a mistura
    • feita anteriormente e levar novamente para o congelador, por 15 minutos
    • Repetir o procedimento com os demais sabores, sempre obedecendo os tempos de 15 minutos
    • para a camada de gelatina e 15 minutos para a camada do creme
    • Após acrescentar a última camada de creme, de tangerina, levar à geladeira por
    • pelo menos 3 horas, desenformar no momento de servir
    • Bom apetite

Danoninho Caseiro

Ingredientes:
01 lata de leite condensado
02 caixas de creme de leite 200 grs
01 iogurte natural 200 grs
01 pacote de suco sabor morango (ou outro sabor de sua preferência) sem açúcar

Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador e colocar em um recipiente.
Levar à geladeira.
Se quiser colocar no congelador fica muito bom.