sábado, 9 de julho de 2011

Docinho de Gelatina


Ingredientes:

01 lata de leite condensado
01 colher (sopa) de margarina
01 caixa de gelatina de morango
Açúcar Cristal para decorar

Modo de fazer:

Leve ao fogo, em uma panela, o leite condensado, a margarina e a gelatina. Mexa com uma colher de pau até o doce soltar do fundo da panela, como acontece com o brigadeiro. Deixe esfriar, faça bolinhas com as mãos untadas de margarina e envolva os doces com o açúcar cristal. Coloque-os em forminhas individuais de papel e estarão prontos para servir.

Rende 60 unidades

Empadão de Frango



Ingredientes:

Massa:

400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
01 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
06 colheres de sopa de leite
01 gema de ovo para pincelar a massa

Recheio:

01 Kg de peito de frango desossado
01 cebola média picadina
02 dentes de alho picados e amassados
01 tomate picado sem pele
01 colher de sopa de azeite
cheiro verde picado
01 lata de milho verde
01 lata de pomarola
01 colher de sopa cheia de farinha de trigo
03 cubos de caldo de galinha
azeitonas picadas

Modo de Preparo:

1.Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
2.Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
3.Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
4.Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
5.Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos

Recheio:

1.Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
2.Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
3.Coloque o alho e frite mais um pouquinho
4.Acrescente o frango desfiado
5.Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
6.Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
7.Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto

Dica:

◦Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.