domingo, 26 de dezembro de 2010

Couve-flor com Frango




Ingredientes:

01 couve-flor
05 coxas e sobre-coxas (frango)
03 dentes de alho amassados
01 cebola média picada
sal e tempero a gosto
1/2 copo de água
01 requeijão de preferencia tipo catupiri

Modo de Preparo:

1.Em uma panela refogue o alho e a cebola até ficarem dourados, acrescente as coxas e sobre-coxas, deixe refogar
2.Acrescente o tempero
3.Depois de refogado coloque a água e a couve-flor (já cortada e lavada) tampe a panela para cozer a couve
4.Mexer uma vez depois de um tempinho de cozida com cuidado para não desmanchar a couve-flor
5.Acrescente o requeijão mexa com cuidado

Bolo de Banana de Liquidificador


Ingredientes:

03 ovos
1/4 xícara de chá de óleo
06 bananas nanicas cortadas
02 xícaras de chá de farinha de rosca
02 xícaras de chá rasas de açúcar
01 colher(sopa) de fermento em pó
Canela em pó e açúcar para polvilhar

Modo de Preparo:

1.Bata no liqüidificador os três primeiros ingredientes
2.Reserve
3.Misture em um recipiente, os restante dos ingredientes, adicione o reservado e mexa
4.Coloque em forma untada e polvilhada e leve para assar em forno brando

Bolo de Arroz



Ingredientes:

03 ovos
1/2 copo de leite
02 colheres de chá de fermento em pó
01 prato de arroz cozido
01 prato de queijo
01 cebola de cabeça
Farinha de trigo
Sal à gosto

Modo de Preparo:

1.Coloque tudo no liqüidificador (exceto a farinha de trigo e o fermento) e bata por 5 minutos
2.Despeje a mistura em uma vasilha e vá acrescentando a farinha de trigo e o fermento em pó, até o ponto de massa de bolo
3.Quando estiver no ponto, coloque a massa em uma forma untada e leva ao forno para assar

Pavê de Morango



CREME:
01 litro de leite
04 colheres de sopa (cheias) de maisena
01 colher(café) de baunilha
250g de margarina ou manteiga
300g de açúcar

Numa panela misture os 3 primeiros ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até virar um creme grosso.Reserve. Enquanto isso, na batedeira, bata a margarina e o açúcar até esbranquiçar. Junte o creme de maisena e bata até ficar cremoso.

RECHEIO:

01 pacote de bolacha champanhe
01 kg de morangos frescos
250g de açúcar

Amasse os morangos com o açúcar e reserve.

MONTAGEM: Num pirex coloque: Metade do creme - 1 camada de bolacha champanhe - O recheio de morango - O restante do creme Decore com morangos ou suspiros. Leve ao congelador até firmar. Retire do congelador 15 minutos antes de servir.

Torta Salgada de pão de forma

Gente essa receita é ótima!! Principalmente se você vai receber uma visita!!
É deliciosa essa torta e pode ser feita com vários recheios.
Ex:Atum, presunto e queijo.




INGREDIENTES:

02 pacotes de pão de forma (sem casca)
02 kg de peito de frango
01 caixa de maionese (500g)
02 caixas de creme de leite (200g, cada)
01 kg de batata (cozida e espremida em forma de purê)
03 colheres de sopa de azeitona (picada)
01 lata de milho
01 pacote de batata palha (150g)
tempero a gosto
01 copo de palmito
03 unidades de tomate (em rodelas ou picados)



PASSO A PASSO:

1.Refogar o frango com tempero e desfiá-lo.

2.Reservar.

3.Passar creme de leite e maionese dos dois lados das fatias de pão e formar uma camada num refratário.

4.A camada seguinte será de frango. Repetir a operação e pôr mais uma camada de pão, espalhando sobre ela o purê, temperado com maionese.

5.Na última etapa, cobrir com batata palha, azeitona, palmito e tomate.

6.Caso nao seja servido na hora, colocar na geladeira.

Brigadeiro de Microondas


Ingredientes:

01 lata de leite condensado
04 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
01 colher (sopa) de margarina
chocolate granulado ou granulado colorido

Modo de Preparo:

1.Em um recipiente próprio para microondas, de preferncia redondo e de borda alta, misture todos os ingredientes
2.Leve ao microondas por 6 minutos em potência alta ou na tecla brigadeiro do próprio microondas
3.Mexendo a mistura na metade do tempo
4.Depois de pronto, retire do forno e mexa até ficar uma massa lisa e brilhante
5.Leve à geladeira para esfriar, depois enrole os docinhos, passe no granulado e coloque nas forminhas

Informações Adicionais:

◦Dica: use forminhas no 6, para render mais docinhos, e intercale granulado de chocolate e granulado colorido.

quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Salada de Soja


Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de grãos de soja cozidos
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 cebolas médias picadas
- Cheiro verde, sal, azeite de oliva e suco de limão (a gosto).

Modo de preparo:
- Cozinhar os grãos conforme a receita básica.
- Deixar esfriar e misturá-los com todo os ingredientes.
- Levar à geladeira e servir quando estiver bem fria.

Maionese de Soja


Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de extrato de soja "leite" gelado
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 5 azeitonas picadas
- 1/4 de cebola picada
- Óleo de soja gelado


Modo de preparo:

- Adicionar todos os ingredientes, com exceção do óleo, no copo do liquidificador e bater.
- Adicionar o óleo, bem devagar, no centro da massa até atingir uma consistência firme, quando ocorre o fechamento do "furo" no centro da maionese e o liquidificador não consegue mais bater.

Torta de Banana de Soja



Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de soja
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150 g de margarina
- 12 bananas nanicas maduras
- 4 ovos inteiros

Modo de preparo:
- Misturar o açúcar, as farinhas e o fermento e peneirar;
- juntar a margarina e preparar uma "farofa", esfregando os ingredientes com as mãos;
- untar uma assadeira média com margarina e polvilhar com farinha de trigo;
- colocar metade da "farofa" e cobrir com as bananas cortadas em 3 partes (no sentido do comprimento);
- cobrir com o restante da "farofa", sem apertar;
- bater os ovos inteiros, como se fosse fazer uma omelete, e colocar sobre a última camada com a ajuda de um garfo e polvilhar com canela em pó;
- levar ao forno, em temperatura média, por aproximadamente 25 minutos.

Rendimento: aproximadamente 60 pedaços pequenos.



Almôndegas de Soja

A pedidos de muita gente vou postar receitas de

Soja, espero que gostem!!




Ingredientes:

Massa:

- 2 e 1/2 xícaras (chá) de resíduo de soja
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- sal (a gosto)
- óleo de soja (fritura das almôndegas)


Molho:

- 1 xícara (chá) de tomates picados sem sementes
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 3 xícaras (chá) de água
- sal, alho e pimenta (a gosto)


Modo de preparo:

Massa:

- Em um recipiente pequeno (bacia) misturar os ingredientes da massa, formar os bolinhos e, fritar em óleo quente.
- Após a fritura, deixar as almôndegas sobre folha de papel absorvente.


Molho:

- Refogar em óleo quente o alho, a cebola e o tomate, mexendo sempre.
- Acrescentar o extrato de tomate, o sal e a água.
- Tampar a panela, abaixando o fogo após a fervura.
- Cozinhar por cinco minutos.
- Desligar o fogo e adicionar o cheiro verde.
- Arrumar as almôndegas em uma travessa e cobrí-las com o molho.
- Servir em seguida.

sábado, 4 de dezembro de 2010

Bolo de Banana


Esse bolo de banana é delicioso!!
Aproveitem e deliciem!!



Massa
06 unidades de banana em fatias
02 xícaras (chá) de açúcar
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
02 unidades de gema de ovo
02 unidades de clara de ovo em neve
01 xícara(s) (chá) de leite
02 colheres (sopa) de margarina
01 colheres (café) de sal
01 colheres (sopa) de fermento químico em pó


Calda
02 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de água
quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar

Calda
Leve todos os ingredientes ao fogo,até que forme o caramelo.
Forre uma fôrma com a calda caramelizada.Reserve.



Massa
Arrume as fatias de banana e polvilhe com a canela em pó, na fôrma caramilizada.Reserve.
Bata bem as gemas,o açúcar e a manteiga.Junte a farinha e o sal.
Acrescente o leite e mexa bem.
Adicione as claras em neve Mexa delicadamente e junte o fermento.Despeje a massa sobre a fôrma caramelizada e leve ao forno quente.
Asse até a massa ficar bem dourada.Desenforme depois de frio.